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#1458766 - 09.02.21 17:51 Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
Hallo zusammen,

planen kann man ja mal. Ma gugge, was passiert. Also, nach der Weltreise durch Deutschland und Deutschland Nord-Süd kam mir die Idee einer kulinarischen RUndreise durch Deutschland. Nicht zu den besten Restaurants, das kann ich ohnehin nicht würdigen. Sondern zu Orten, die heißen wie Essen (okay, das ist der erste). Trinken geht auch.

Was ich schon habe ist:
Bratwurst
Essig
Salz
Faulebutter
Kuhfraß
Linsengericht
Kuchen
Biere
Knoblauch
Büchsenschinken

Also, der ganze Ortsname muss irgendetwas essbares sein, Möhrendorf o. ä. geht nicht.

Kennt Ihr noch solche Orte in Deutschland? Meinetwegen auch im benachbarten Ausland, wer weiß...

Viele Grüße
Holger
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#1458767 - 09.02.21 18:18 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Martina
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 17.671
Wie wäre es mit
Großbeeren
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#1458770 - 09.02.21 18:23 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
natash
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.676
Weizen (LKR Waldshut)
Was ist mit Hunger?
Gruß
Nat
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#1458771 - 09.02.21 18:24 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Martina]
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
Sehr schön!

Ich sortiere mal:

Biere (Sachsen-Anhalt)
Bratwurst (NRW)
Büchsenschinken (Schleswig-Holstein)
Essig (NRW)
Faulebutter (NRW)
Großbeeren (Brandenburg)
Knoblauch (Brandenburg)
Kuchen (Baden-Württemberg)
Kuhfraß (Thüringen)
Linsengericht (Hessen)
Salz (Bayern, Rheinland-Pfalz)
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#1458772 - 09.02.21 18:25 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: natash]
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
In Antwort auf: natash
Weizen (LKR Waldshut)
Was ist mit Hunger?
Gruß
Nat


Merci. Nach Hunger kommt Schmatzin!

Biere (Sachsen-Anhalt)
Bratwurst (NRW)
Büchsenschinken (Schleswig-Holstein)
Essig (NRW)
Faulebutter (NRW)
Großbeeren (Brandenburg)
Knoblauch (Brandenburg)
Kuchen (Baden-Württemberg)
Kuhfraß (Thüringen)
Linsengericht (Hessen)
Salz (Bayern, Rheinland-Pfalz)
Weizen (Baden-Württemberg)
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#1458773 - 09.02.21 18:27 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.883
Sauerbrunnen 49.84909 , 12.18907
Butterfass 49.84297 , 12.18890
Blockhütte 49.84064 , 12.18989
Tischstein 49.83081 , 12.19001
Viele Grüße
Margit
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#1458775 - 09.02.21 18:29 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Margit]
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
DAs kann man doch alles nicht essen! grins
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#1458778 - 09.02.21 18:40 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Frank DD
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 776
Wie wärs mit dem Ort "Selters" im Taunus oder auch im Westerwald zu finden.
Gilt für einige Norddeutsche als allgemeine Bezeichnung für "Sprudel".
Die ganzen anderen Bier-und Mineralwasserorte gelten wohl nicht nach Deiner Definition, da meist ein "-er" am Ende des Namens klebt.

Grüsse
Frank
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#1458781 - 09.02.21 18:52 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Frank DD]
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
In Antwort auf: Frank DD
Wie wärs mit dem Ort "Selters" im Taunus oder auch im Westerwald zu finden.
Gilt für einige Norddeutsche als allgemeine Bezeichnung für "Sprudel".
Die ganzen anderen Bier-und Mineralwasserorte gelten wohl nicht nach Deiner Definition, da meist ein "-er" am Ende des Namens klebt.

Grüsse
Frank


Stimmt, Selters. auch hier manchmal für Sprudel verwendet

Genau, Lich, Warstein etc. passt nicht. Dann ginge ja auch Hamburg, Berlin oder Frankfurt grins

Biere (Sachsen-Anhalt)
Bratwurst (NRW)
Büchsenschinken (Schleswig-Holstein)
Essig (NRW)
Faulebutter (NRW)
Großbeeren (Brandenburg)
Knoblauch (Brandenburg)
Kuchen (Baden-Württemberg)
Kuhfraß (Thüringen)
Linsengericht (Hessen)
Salz (Bayern, Rheinland-Pfalz)
Selters (Hessen)
Weizen (Baden-Württemberg)
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#1458783 - 09.02.21 19:08 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Dietmar
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6.892
Falls du mal einen Riegel essen möchtest, musst du Richtung Lausitz fahren.

Gruß Dietmar
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#1458785 - 09.02.21 19:14 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Dietmar
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6.892
Sülze gibt es in der Lüneburger Heide.
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#1458786 - 09.02.21 19:17 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
BvH
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.006
Was hältst Du von Speckbrodi?
Was ist eine Signatur?
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#1458787 - 09.02.21 19:18 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Dietmar]
Dietmar
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6.892
Vielleicht schmeckt die in 18334 Bad Sülze (McPomm) besser.
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#1458788 - 09.02.21 19:29 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Felix-Ente
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
Für eine Diät könnte auch Wassersuppe ganz hilfreich sein. grins

Aber nicht übertreiben, sonst kommt das dicke Ende nach... peinlich

Birnbaum wird dir zu holzig sein?
Felix
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#1458789 - 09.02.21 19:33 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Dietmar]
natash
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.676
Also Orte mit dem Namen Sulz (was ja das gleiche heißt) gibts in Süddeutschland mehrfach. Es hat auch wenigstens einen in der Schweiz.
Und ein Riegel hätte es auch am Kaiserstuhl.
Gruß
Nat

Geändert von natash (09.02.21 19:34)
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#1458794 - 09.02.21 19:54 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
HC SVNT DRACONES
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 365
In Antwort auf: Holger
In Antwort auf: Frank DD
Wie wärs mit dem Ort "Selters" im Taunus oder auch im Westerwald zu finden.
Gilt für einige Norddeutsche als allgemeine Bezeichnung für "Sprudel".
Die ganzen anderen Bier-und Mineralwasserorte gelten wohl nicht nach Deiner Definition, da meist ein "-er" am Ende des Namens klebt.

Grüsse
Frank


Stimmt, Selters. auch hier manchmal für Sprudel verwendet

Genau, Lich, Warstein etc. passt nicht. Dann ginge ja auch Hamburg, Berlin oder Frankfurt grins

Biere (Sachsen-Anhalt)
Bratwurst (NRW)
Büchsenschinken (Schleswig-Holstein)
Essig (NRW)
Faulebutter (NRW)
Großbeeren (Brandenburg)
Knoblauch (Brandenburg)
Kuchen (Baden-Württemberg)
Kuhfraß (Thüringen)
Linsengericht (Hessen)
Salz (Bayern, Rheinland-Pfalz)
Selters (Hessen)
Weizen (Baden-Württemberg)


Aber für ein Jever passt es prima zwinker Sag Bescheid, falls Du hier im Norden auf der Durchreise bist. Wenn es zeitlich passt, mache ich mich von Bremen aus auf den Weg und trinke gerne eines mit bier

Beste Grüße von
Tom
--

Never attribute to malice what can be adequately explained with incompetence.
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#1458795 - 09.02.21 20:00 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Fahrradfips
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.332
Und wenn dir nach dem ganzen Essen nur noch nach Selters (Hessen) (da kommt das Selterswasser her) ist, kannst du zum "krönenden" Abschluss direkt nebenan nach Brechen fahren teuflisch
Oder nach Kotzenbüll, aber da könntest du schon gewesen sein. Außerdem soll da ja die Plattengefahr besonders hoch sein zwinker

Aber coole Idee, genau wie deine vorherigen Deutschlandtouren!
Gruß, Jonas


Geändert von Fahrradfips (09.02.21 20:03)
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#1458796 - 09.02.21 20:01 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
kjm
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 22
Ich hätte noch Erbsen (bei Adelebsen) zu bieten.
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#1458799 - 09.02.21 20:12 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
BvH
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.006
Manche mögen es bissfest: Mandel
Was ist eine Signatur?
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#1458800 - 09.02.21 20:15 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Hansflo
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.849
In Antwort auf: Holger
Also, der ganze Ortsname muss irgendetwas essbares sein


Darfs auch etwas Trinkbares sein? Rum in Tirol.

H.
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#1458805 - 09.02.21 21:41 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
mr.bicycle
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 259
Hallöchen,

da wurde ja schon so einiges genannt.

Ich würde dann mal vorschlagen das mit etwas BENZIN
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Kritzow

SCHLANGEN
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schlangen_(Gemeinde)

SCHWARZER KATER
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dahlen_(Sachsen)

KATZENHIRN
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Katzenhirn

OCHSENSCHENKEL (dem Mittelpunkt Frankens)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ochsenschenkel

aus der schon genannten WASSERSUPPE
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wassersuppe_(Seeblick)

Zwar nichts SÜSS (es) und leckeres wird, aber
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Süß_(Nentershausen)

vielleicht was essbares.

Zur Not gibts halt dann nur eine DOSE
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dose_(Friedeburg)

mit mehreren BIERE (n)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Biere_(Bördeland).

Und zum Dessert was zu Rauchen, z.B.

HANF
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Hanf_(Hennef)

oder andere DROGEN
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Drogen_(Schmölln)

Guten Appetit ;-)
Meine Empfehlung ist dann natürlich auch der Fernwehpark in OBERKOTZAU
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Oberkotzau


Geändert von mr.bicycle (09.02.21 21:42)
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#1458806 - 09.02.21 21:47 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.883
Wann Du zuviel Rum trinkst, musst aber schon einen Ochsenkopf essen https://goo.gl/maps/kuCu1VmhhLibW7yK7 bier
Viele Grüße
Margit
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#1458807 - 09.02.21 21:49 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: BvH]
Polkupyöräilijä
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 109
In Antwort auf: BvH
Manche mögen es bissfest: Mandel


Und falls eine einzige Mandel nicht reicht: Als Ortsteil von Diezhölztal gibt's Mandeln auch im Plural.

Für Geflügel-Liebhaber gibt es im Hunsrück Hahn, und für Hobby-Brauer Hopfen am See .

Mit einem kleinen einen Abstecher ins nahegelegene Ausland (sofern das dann möglich sein sollte) könntest du noch Wels in Österreich und Gries am Brenner mitnehmen. Aber auch in D lässt sich Gries finden, als Ortsteil von Bad Feilnbach.

Für die Verbindungsetappen würden sich - auch wenn es keine Ortsnamen im eigentlichen Sinn sind - z.B. die Weinstrasse, die Fränkischen Karpfenradwege und die Bier-Radwege (in Franken und der Rhön) anbieten.
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Off-topic #1458808 - 09.02.21 21:59 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Polkupyöräilijä]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.883
auf der Kartoffeltour verhungerst auch nicht https://www.radtour-schwaben.de/ sofern Corona nicht für noch mehr Schließungen sorgte https://dorfschaenke-salz.de/
Viele Grüße
Margit

Geändert von Margit (09.02.21 22:03)
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#1458810 - 09.02.21 22:11 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Dietmar]
Cruising
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.805
In Antwort auf: Dietmar
Falls du mal einen Riegel essen möchtest, musst du Richtung Lausitz fahren.

...oder nach Baden. Nettes Städtchen, früher mal bekannt durch sein gutes Bier bier

Und nicht zu vergessen: Grünkraut. Kenne ich nicht von eigenem Augenschein, sieht aber auf seiner Homepage ganz nett aus schmunzel

Und dann gibt's noch Sulz am Neckar. Für Nichtschwaben: Eine Tellersulz ist das, was in anderene Gegenden als Sülze bezeichnet wird. Muss man aber mögen lach Mahlzeit und viel Spaß!

Gruß Thomas
www.bikeamerica.de
Cycle. Recycle. For a better world...
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#1458812 - 09.02.21 22:17 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
mr.bicycle
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 259
Hier noch ein paar weitere Zutaten für den leckeren Eintopf

FETTEHENNE,
https://www.leverkusen.com/guide/index.php?view=00121

SPINNENHIRN,
https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Spinnenhirn.jpg

SCHWALBENNEST,
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwalbennest_(Burgruine)

und ENTENSCHNABEL.
https://de.wikipedia.org/wiki/Entenschnabel_(Glienicke)

….. und den für mich lebenswichtigen Schluck aus der „KAFFEEKANNE“
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaffeekanne_(Radevormwald)
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#1458813 - 09.02.21 22:36 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
mr.bicycle
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 259
Richtig fein für Fleischliebhaber ist dann doch eher, die

WILDETAUBE,
https://de.wikipedia.org/wiki/Wildetaube

da MÜCKE (n)
https://de.wikipedia.org/wiki/Mücke_(Hessen)

und KATZENELNBOGEN
https://de.wikipedia.org/wiki/Katzenelnbogen

selbst durch die KNOCHENMÜHLE gedreht,
https://de.wikipedia.org/wiki/Knochenmühle_(Coburg)

bei den meisten doch eher EKEL hervorrufen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ekel_(Norden).
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#1458815 - 10.02.21 01:08 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
veloträumer
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 17.178
Bei deinen Bedingungen entgeht dir einige Kulinarik. Süssen Kuchen liegen ja ganz nah beieinander und würde zusammengelesen ja auch wieder passen. Würde Süssen dann auch schon routentechnisch nicht auslassen.

Suppingen mit Pfifferlingsberg (Berg bei Allmendingen) halte ich für schmackhaft, verfehlt aber auch deine Bedingung, läge aber gut in der Nähe vom Landgericht (Höhenzug Alb/Donau), was ja essbar ist, auch wenn man nicht weiß, was drin ist (im Zweifel ein Jurist).

Möhrendorf geht nicht? Pech gehabt, es gibt auch nackte Möhren in der Nähe vom Altmühltal (Bayern). Ähnliches Gemüse: Kraut erntet man beim Millstätter See (Österreich).

Saurücken kannst du sicherlich essen, auch wenn der Metzger dich dumm anschauen sollte - ein Höhenzug zwischen Rottenburg und Hechingen (Alb). Bei Burladingen gibts auch Küche - nicht essbar, aber essentiell, um Essen zuzubereiten. Schade, dass du kein Kochgeschirr haben möchtet, gibts auch ziemlich viel.

Ich hoffe du magst Wild, denn im nördlichen Westerwald gibts Rehe, ganz ohne Schrotgeschoss. Ob wild oder gezüchtet: Ein Berg in den Julischen Alpen heißt Vogel - wohl zu weit weg (habe ich nur von unten vom Bohinjsko-See gesehen, Skigebeit mit Seilbahn, Hotels usw.).

Grieben gibts gleich mehrfach im Norden bzw. Osten, auch noch in Polen, ehemalige Ostgebiete. Schmier dir aufs Tourbrot, was du willst.

Wenn Rebstein ein Synonym für Weinstein ist, wäre es auch essbar. Das wäre Kanton Thurgau, mit Vorname trinkbar: Müller-Thurgau. Darf es trinkbar sein? Dann wirst du im Zweifel in Weingegenden fündig, sind aber dann oft ganze Regionen, aber durchaus auch Orte, ähnlich Biere. Die Frage ist auch, ob ob es Bitburger sein darf oder -er schon stört. Ähnlich bei Pilsen. Zumindest in Italien, Spanien und Frankreich sind die Weine oft voll identisch mit Orten oder Regionen, z.B. Barolo, Barbaresco, Chianti, Bordeaux, St-Émilion, Cognac, Rioja usw. War auch selber schon an vielen derlei Orten und Gebieten.

Kein Alkohol? Na dann: Wasser und etwas mehr biologisch Landwasser liegen im Breisgau nah beieinander (wohl war ich schon dort, kann mich aber nicht an prägende Ereignisse erinnern). Landwasser ist aber auch wortwörtlich Wasser in einem Fluss in Graubünden (war ich im letzten Jahr). Südlicher in Tessin kann man rotes Wasser trinken, wenn man zum Lukmanierpass auffährt (nahebei schon übernachtet): Acquarossa.

Noch eine Frage: Was ist für dich genießbar? - Mücke gibts bei Gießen, ist auch essbar, aber auf Speisekarten noch selten zu finden, dafür häufig von Radlern verspeist. Durch Mücke bin ich auch schon geradelt, ausgerechnet zu einem Forumstreffen (Bielefeld). Blume ist auch genießbar, wenn auch nicht jede (in Remscheid). Buchen (Odenwald) ist eigentlich auch essbar, zumindest die Bucheckern. Ähnlich verhält es sich mit Eichen (Südschwarzwald), die Eicheln sind ähnlich problematisch essbar. Bist du auch gleich in der Nähe von Hasel (kenne ich), da kommst du kaum vorbei (Gemeine Hasel). Ich vermute, Frauenkopf geht dir moralisch zu weit wegen Kannibalismus? Aber der Berg wäre hier in Stuttgart, etwas schwer verdaulich, da mit sperrigem Funkturm.
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings!
Matthias
Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen

Geändert von veloträumer (10.02.21 01:10)
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#1458816 - 10.02.21 01:49 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
iassu
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 24.797
Hallo Holger,

nachdem hier ja nun schon mehr begehbare Mahlzeiten erwähnt wurden, als du je in einer Reise vertilgen kannst, fallen mir nur noch zwei Dörfer ein, welche, wen wunderts, in Griechenland sitzen, beide mit fruchtigem Geschmack.

Die Birnen - Achladia befinden sich in der Nähe der nordöstlichen Stadt Sitia auf Kreta. Bild Maps

Ebenfalls auf Kreta, diesesmal im Südwesten, liegt der Weiler Pfirsich - Rodakino

Um zwischen den Ortsteilen über den Abgrund zu gelangen, kannst du diese Brücke benutzen, über die bis vor 10 Jahren der gesamte Leicht- und Schwerlastverkehr rollte....

Aber leider habe ich Grund genug anzunehmen, daß diese zwei Lokalitäten minimal außerhalb deines Wunschzielgebietes beheimatet sind.... schmunzel

...in diesem Sinne. Andreas

Geändert von iassu (10.02.21 01:52)
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#1458824 - 10.02.21 07:04 Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Holger
Moderator
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
Vielen Dank, das ist ja großartig, was hier kommt!

Angrenzende Nachbarländer sind auch okay - mal sehen, was es am Ende wird. Weiß man ja alles nicht. Am liebsten nur mit dem Rad, ohne irgendein anderes Verkehrsmittel (okay, Fähre geht).

Kreta wäre dann tatsächlich gerade außerhalb des Zielgebiets zwinker



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