Hallo,

ja der filterkaffee ist nix besonderes heutzutage. Der "normalo" ruf ist aber etwas ungerecht, bei der richtige temperatur von ca 80grad werden die geschmacksaromen optimal im wasser aufgeloest und kommt da auch unterwegs ein ziemlich guten kaffee raus, wenn man da kochende wasser vor dem aufgiessen etwas abkuehlen laesst.

Der kombi mit dem onkel heinz filter ist auch gut weil man die flach zusammenlegen kann und kaum was wiegt. Ob loeslich oder nicht, der kaffee braucht ein behaelter. Einziges thema: die filter muss man vorsichtig transportieren, aber das kriegt man hin. Ich persoenlich mag das lieber als den loeslichen kaffee, aber letzteres ist schon praktisch ohne abfall etc.

Desweiteren habe ich im buero auch so ein alu espressokanne mit elektro unterteil, und zuhause eine gute kaffeemaschine mit mahlwerk und milchbehaelter lach . Hat alles seine berechtigung zwinker

Gruesse und lasst es euch schmecken schmunzel