Hallo Daniel,
Du musst Dich nicht entschuldigen, ich wollte halt nur die "Vorlage" mit den Halbweisheiten verwandeln
. Denn das Zucker ein Problem für Diabetiker ist, ist einfach nicht mehr aktuell. Allerdings weiß ich das auch erst, seit ich betroffen bin.
Und als ich das Posting von Kai gelesen habe, habe ich natürlich auch sofort an Diabetes gedacht.
Zu Deiner Frage: Das Insulin sollte eigentlich schon gekühlt werden. Aber es muss nicht unbedingt immer im Kühlschrank sein. Ich habe so eine Tasche, wo alles drin ist (Insulin, Meßgerät, Pens), die hat so eine Alu-Luftbläschen-Isoliereinlage, dort kommt das Insulin rein, die Tasche dann nicht direkt an die Außenwand der Radtasche, thats it.
Ansonsten ist der Diabetes kein Problem für mich auf Radreisen. Man muss halt austesten, wieviel man weniger spritzen muss, hin und wieder verschätzt man sich da mal, aber dramatisch war es noch nie. Ich kontrolliere halt einfach etwas öfter, außerdem habe ich das Glück, dass ich Unterzuckerungen rechtzeitig bemerke. Bis jetzt war ich allerdings auch nur in Westeuropa unterwegs (genau gesagt seit der Diagnose nur Schweiz und Frankreich und ein wenig Italien), da wäre die Notfallversorgung (also, wenn ich meine Utensilien warum auch immer verlieren sollte) gewährleistet. Wie ich es machen würde, wenn ich solche Ziele wie Deine aufsuchen würde, weiß ich nicht (war kurz auf Deiner HP, Respekt).
Asthma habe ich übrigens auch, das ist aber auch kein Problem.
Gruß
Holger
Alpenpässe mit dem Rad