jaja, ich weiß, schon wieder ein Kocher-Fred. Aber trotz Suchfunktion hab ich nix gefunden,w as mir weitergeholfen hat.
Hab jetzt endlich meine beiden billigen Stechkartuschenbrenner (von ATU für 4,99 DM) in Rente geschickt und mir einen Trangia 25/1 (Alu-Pötte) gegönnt . Beim Wasser-möglichst-schnell-auf-100-Grad-Celsius-bring-Vergleich heute abend ist mir aufgefallen, das sich der eine Topf , dort wo er im Kontakt mit dem kochenen Wasser kam, dunkelgrau verfärbt hat. Scharf abgegrenzt direkt an der Wasserlinie, oben silber und unten grau. Ich muss dazu sagen, normalerweise spül ich neue Töpfe erstmal mit Wasser und Spüli durch, diesmal dachte ich mir, das schenkste Dir und kochst den Pott aus.
Ist diese Graufärbung normal? Oder hab ich ne minderwertige Charge Alu erwischt? Giftig? Patina? Paranormale Vorgänge?
Haben wir hier vielleicht einen Chemiker, der mir das ganze erklären kann?
Gunnar