In Antwort auf: chromichromi
Jomo, deine Ausführungen sind sehr....korrekt und symphatisch!
Tofu, welches eiweiß enthält, und den Geschmack annimmt, und selten Fleisch essen, und wen, dann wissend, woher es kommt, usw.!
Finde ich gut!

Ist jedem selbst überlassen, hört sich aber für mich gut an!
Nur: DAS sagt eh fast jeder.
Es sagt doch keiner: ich zieh mir Fleisch rein, gern viel, gern morgens, abends, Mittags!


Es kommt vor, daß ich eine Woche kein Fleisch (inkl. Wurst) esse, es kommt aber auch vor, daß jeden Tag sowas dabei ist.
Morgens eher nie, da esse ich lieber selbstgemachte Marmelade, Gelee, ... - da weiß ich dann ganz genau, was da drin ist.

Zitat:
Gern Wurst, gern Bifi und ich weiß nicht wirklich, wo es herkommt, ist ja auch immer wichtig, daß es billig, billig ist, Cheeseburger darf nur 1 e kosten, das Kilo Hack gern für 1,99 im Angebot![zitat]

Na komm, nicht alle, die Fleisch essen, passen in diese Schublade. Genausowenig, wie sich alle Vegetarier bewußt oder gar ausgewogen ernähren.

[zitat]Wenn man fragt, sagen alle: "selten, wenn, dann bewußt, und ich weiß auch fast immer, wo es herkommt"!
ist eben Pc.

Nur die Realität sagt etwas ganz anderes!

Kaum einer weiß, was wo drin ist.
Siehe auch deine Reaktion, und ich unterstelle mal dir ein großes bewußt-sein!


Kaum einer weiß, was in vegetarischen Lebensmitteln drin ist. Setzt Du da dieselben Maßstäbe an, wie beim Fleisch?

Zitat:
Kaum einer merkt Frühstückswurst, Gelatine, Mittag, Fast Food und Abends essen gehen....
Immerzu Fleisch, Fleisch, Fleisch.
Der Durschnittsdeutsche ißt 100 Kilo im Jahr, das ist das 8fache von dem, was es zur Kaiserzeit gab....
Ungesund, katastrophal für die Umwelt und Niemand muß glauben, daß bei solchen Verbräuchen alles je korrekt und "schön"zugeht.
Kann gar nicht.


Ich esse im Jahr sicher keine 100 Kilo Fleisch. Aber es schmeckt mir eben auch. Tofu mag ernährungswissenschaftlich gesehen gleichwertig sein, geschmacklich jedenfalls nicht. Was soll ich mit einem absolut geschmacksneutralen Lebensmittel (Wasser mal ausgeschlossen), wenn Essen auch mehr sein soll, als nur notwendige Nährstoffaufnahme?

Zitat:
Daher ist es mir ein Anliegen, immer zu wissen, was ich esse, was ich koche, und es ist mir immer eine Freude, wenn Leute selten mal sagen" Hey, das wußte ich gar nicht"!


Na, ich hoffe, Du weißt auch über die eher unökologische Landwirtschaft und die nachgeschaltete chemische Industrie bei der Lebensmittelherstellung bescheid. Ein Schwein von hier um die Ecke kann doch wohl kaum ökologisch bedenklicher sein, als Obst und Gemüse, das bereits einmal halb um die Erde mit LKW, Schiff, Flugzeug entführt wurde. Und über ökologischen Landbau (von Inselprojekten mal abgesehen) in vielen Erzeugerländern brauchen wir derzeit gar nicht reden.

Gruß
Micha

PS. Anständiges Essen zu bekommen wird einem jedenfalls mal nicht leicht gemacht. zu den o.g. Punkten kommt ja häufig noch der oftmals unnötige Chemiecocktail dazu.