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#1391441 - 06.07.19 06:45
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: BeBor]
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Auch wenn ich unterwegs zum Spargel, dem Filet vom Schwein und den Salzkartoffeln gerne zerlassene Butter nehme, so käme ich nie auf Idee, diese Klekkerpackungen zu kaufen. Hast Du zwischen April und dem Sankt-Johannes-Tag immer einen Spargelschäler und einen Spargeltopf im Tornister? Vielleicht sogar ein Spargelstecheisen? Bernd Ja Der Schäler ist von Victorinox und eignet sich auch für Kartoffeln und Parmesankäse, und fü’s Spargelstechen hilft ein Zelthering (aber zum Glück gibt es Spargel ja schon fertig zu kaufen ) Norfalls geht aber auch ein handelsübliches Opinel BTW: Die Straßenrand-Gartenangebote in DK finde ich super
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Geändert von radlsocke (06.07.19 06:50) |
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#1391519 - 06.07.19 20:02
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: Wulfram]
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Themenersteller
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Beiträge: 588
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Mein Erfahrungsbericht:
Die Marmelade hat bis zum Ende der zehntägigen Reise durchgehalten, der Honig sowieso. Die Butter wurde natürlich immer innerhalb kürzester Zeit sauer, und habe sie daher regelmäßig weggeworfen. Die Lebensmittel fürs Abendbrot habe ich immer sofort verbraucht. Also eigentlich benötigt man keine Kühlvorrichtung, zumindest alleine wegen der Butter eine mitzuschleppen lohnt sich nicht - in Dänemark, wie essen gehen teuer ist, sowieso nicht.
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#1391525 - 06.07.19 20:25
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: stefan1893]
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Beiträge: 93
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Mit Marmelade habe auf Tour habe ich keine Erfahrung weil ich dachte die schimmelt dann nach ein paar Tagen und drum habe ich gar nie welche mitgenommen. Kommt dann wohl auch drauf an wie viel Zucker und Konservierungsstoffe drin sind.
In Norwegen hatte ich hingegen ein paar 100 g Butter, auch in diese Weithalsflaschen umgefüllt, dabei, und die hat sicher 2 Wochen gehalten.
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#1391564 - 07.07.19 11:09
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: Wulfram]
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Beiträge: 738
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Marmelade hält normalerweise sicher länger als Butter, auch wenn außer Zucker keine Konservierungsstoffe drin sind.
Wolfgang
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#1391573 - 07.07.19 12:26
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: stefan1893]
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Beiträge: 1.032
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Hab meine (selber gemachte) über bestimmt 2-3 Wochen im Küchenschrank stehen. Ausser Pflaumenkompott (gekauft) hat da noch nie was Schimmel angesetzt. Gibt unterwegs dann halt mal anders zum Frühstück, wie Haferflocken, Müsli mit Milchpulver etc.. Urlaub ist ja auch mal Abwechslung... Alleine den Transport von Butter bei über 20 Grad stelle ich mir sehr umständlich vor, wird ja derzeit bei Raumtemperatur schon ziemlich weich und bald flüssig, was wieder fest nichtmehr so lecker daherkommt. Daher nehme ich nie welche mit oder hole mir aufm CP gelegentlich portionierte Stückchen. Dass mal doch was durch die Tasche suppt und dann alles nach ranziger Butter stinkt, brauche ich nicht, kann mal ne Zeit auf Gewohntes verzichten. Nur beim Kaffee ist das schwieriger, zum Glück ist Espressopulver da einfacher handzuhaben...
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#1391747 - 08.07.19 21:20
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: stefan1893]
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Beiträge: 1.290
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Portionspackungen habe ich noch in keinem Laden erspäht, aber ca. tonnenförmige Squeeze-Tuben für Honig (und in manchen (größeren) Läden auch für Marmelade). Die kleinste gefundene Menge (bei Bilka) waren 180 g im Glas: Eine köstliche Mischung aus Honig und Fruchtmus aus Erdbeeren oder Blaubeeren von Jakobsens ren natur ... Dafür würde ich sogar das Glas-Schleppen in Betracht ziehen, auch wenn das Packmaß der Tuben besser ist Auf der verlinkten Webseite befinden sich auch Portionspackungen, es gibt also schon welche, aber keine Ahnung, wo. Vielleicht in der Gastronomie. Außerdem gäbe es auch die Möglichkeit, Zucker mitzunehmen und die Marmelade aus Früchten vor Ort selber zu kochen
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Geändert von radlsocke (08.07.19 21:25) |
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#1391759 - 08.07.19 22:46
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: stefan1893]
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abwesend
Beiträge: 3.179
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Mein Erfahrungsbericht: Die Marmelade hat bis zum Ende der zehntägigen Reise durchgehalten, der Honig sowieso. Die Butter wurde natürlich immer innerhalb kürzester Zeit sauer, und habe sie daher regelmäßig weggeworfen. Die Lebensmittel fürs Abendbrot habe ich immer sofort verbraucht. Also eigentlich benötigt man keine Kühlvorrichtung, zumindest alleine wegen der Butter eine mitzuschleppen lohnt sich nicht... Meine Erfahrungen (auch bei heißen Sommertemperaturen bis 39°C): Honig in Squeeze-Tuben hält jahrelang / Marmeladen in Minpackungen länger als 2 Monate (dann war mein Vorrat aufgebraucht) / statt Butter als Ersatz für das Brot (man gewöhnt sich daran... ), zum Braten und Kochen Rama Pflanzencreme Culinesse / bei Käse halten Ziegen- oder Schafskäse in Salzlake mehrere Wochen lang, wenn man den Käse immer mit Salzlake bedeckt hält (ich nehme daür diese Schraubdodsen 1, 2 / Edelsalami 1 bis maximal 2 Wochen / Portionspackungen Teewurst und Kalbsleberwurst in Aluverpackung bis zu einem Monat / statt Milch und zerbrechlichen Eiern Vollmilchpulver und VolleipulverInstant-Frühstück
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#1391819 - 09.07.19 15:11
Re: Portionspackungen für Marmelade etc., Dänemark
[Re: radlsocke]
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abwesend
Beiträge: 719
Unterwegs in Deutschland
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Ich nehme auf Radreise ein paar "Lock&Lock"-Dosen mit. Die gibt es in allen möglichen Größen und schließen sehr dicht. Da kommt selbstgekochte Marmelade (2 zu 1 - also Zucker-reduziert) und in andere Dose ein Stück Butter oder Margarine rein. In 2 Wochen spätestens habe ich die Marmelade aufgegessen - so lange ist das kein Haltbarkeitsproblem. Die Butter wird bei Hitze halt flüssig und man hat irgendwann eher Butterschmalz. Zum Zwiebeln anbraten geht das dann immer noch und auch aufs Brot ist es erträglich.
Liebe Grüße Maja
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