Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
9 Mitglieder (Daaani, tobigo, Hansflo, Jaeng, Felix-Ente, guentermistelbach, 3 unsichtbar), 521 Gäste und 336 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29207 Mitglieder
97624 Themen
1532683 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2217 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
veloträumer 60
Keine Ahnung 53
Falk 53
Juergen 51
iassu 45
Themenoptionen
#882411 - 17.11.12 20:39 Johannisbrot
jutta
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 6.267
Bei der Suche nach was anderem bin ich auf ne Exotensite geraten und fand da auch Johannisbrot
Bei uns gabs das früher im Reformhaus. In Spanien im Hinterland der Costa Brava ist mir das in der Landschaft begegnet.
Wems auch begegnet, man kann es knabbern.
Die Kerne sind sehr hart, werden aber irgendwie gemahlen zu Johannisbrotkernmehl.
Gruß Jutta
Nach oben   Versenden Drucken
#884208 - 23.11.12 11:24 Re: Johannisbrot [Re: jutta]
grüner fleck
Nicht registriert
Hülsenfrüchtler enthalten ungekocht Gifte wie hochgiftige Lektine, Alkaloide, Corticoide und unverdauliche Mehrfachzucker die sogar Blausäure abspalten können. Ob das eine gesunde Kohlenhydrat Quelle in meinem Diät Joghurt ist habe ich deshalb schon immer bezweifelt.
Nach oben   Versenden Drucken
#884227 - 23.11.12 12:26 Re: Johannisbrot [Re: jutta]
trike-biker
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 3.700
Und Johannisbrotkernmehl wird hauptsächlich als Verdickungsmittel genommen für Süssspeisen Eis,Säfte in der Lebensmittelindustrie verwendet.Von einer Verwendung als alleistehendes Lebensmittel ist mir bis jetzt unbekannt.
Aber man lernt ja Täglich dazu grins

Klaus
jetzt wieder Stadtbewohner ;-) .Wenn du unten bist, geht`s nur noch bergauf.

Liegst du schon, oder buckelst du noch !
Nach oben   Versenden Drucken
#884242 - 23.11.12 12:51 Re: Johannisbrot [Re: trike-biker]
inga-pauli
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.922
Nicht nur von der Lebensmittelindustrie sondern auch hier in Rezepten.
Ingrid ***

Nach oben   Versenden Drucken

www.bikefreaks.de