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#501910 - 21.02.09 21:20 Curry im Trangia
JoMo
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.470
Für Liebhaber von Curries:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 Paprika
1 Karotte
1 Esslöffel Curry
Kokosmilchpulver Kokosmilchpulver
Salz nach geschmack
Öl

Zunächst ca. 1 Tasse pro Person Basmatireis garen. Dabei den Reis nach ca. 5 Minuten Kochzeit wegstellen und ausquellen lassen.

Im erhitzten Öl das ganze kleingeschnittene Gemüse anbraten.
Nach ca. 5 Minuten das Gemüse etwas an den Rand des Topfes schieben und das Currypulver in die Mitte geben und etwas anrösten lassen bis es schön intensiv duftet.
Ca. 1/4l Wasser aufgießen und einen Eßlöffel Kokosmilchpulver dazugeben.
Gut umrühren und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Reis evtl. nochmals etwas anwärmen (bei bedarf nochmals etwas Wasser zugeben) und zum Curry reichen.

Den Curry kann man je nachdem, was man gerade bekommt auch noch mit Champignongs, Shitakepilzen, Tofu, Krabben oder Putenfleisch ergänzen.
Wenn es noch schärfer werden darf, empfiehlt sich Harissa, das nicht nur scharf ist, sondern auch noch den exotischen Geschmack unterstreicht.

Grüße
jomo
when life gives you lemons make lemonade
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#501918 - 21.02.09 21:49 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
Mr. Pither
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
So was ähnliches koch ich auch öfters, und nicht nur unterwegs. Bei mir gehören auch unbedingt rote Linsen und Kreuzkümmel dazu.
Auch gut - mit mehr Flüssigkeit, Kartoffeln (statt Reis), roten Linsen und Erbsen - Gemüseeintopf "indian style".
Gruß Florian
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#501922 - 21.02.09 21:58 Re: Curry im Trangia [Re: Mr. Pither]
Job
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 18.523
oder mit tomate, reichlich tomate, einfach "rote suppe" genannt.
Mann kann auch sauerkraut und Kidney-bohnen reinwerfen.

job
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Off-topic #501936 - 21.02.09 23:13 Re: Curry im Trangia [Re: Job]
chromichromi
Nicht registriert
Ich sehe jetzt weder, was das mit dem Trangia zu tun hat, oder mit "dem" Curry?
Man kann jedes mögliche Rezept vorschlagen, aber eben auch immer varriieren, es geht auch ohne Ingwer, dafür mit 2 Zwiebeln, es geht mit/ohne Fleisch, es geht mit Nudeln, Bioreis, oder mit Zitronengras, es geht auch mit Bohnen, viel oder wenig....
Es ist also ein Rezeptvorschlag.
Nett.
Aber Rezepte gibt es Myriaden,....
und ich veränder die immer, Pi mal Schnautze, ich finde, streng nach Rezept ist sehr Deutsch, es sei den es geht um Kuchen/Hefeteig.

Geändert von chromichromi (21.02.09 23:13)
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Off-topic #501948 - 22.02.09 08:07 Re: Curry im Trangia [Re: ]
Holger
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
In Antwort auf: chromichromi
[…]Es ist also ein Rezeptvorschlag.[…]

Exakt. Und als solcher von einigen hier gern gesehen
In Antwort auf: chromichromi
[…]Aber Rezepte gibt es Myriaden,....
und ich veränder die immer, Pi mal Schnautze, ich finde, streng nach Rezept ist sehr Deutsch, es sei den es geht um Kuchen/Hefeteig.

DAs steht Dir natürlich frei, zu tun. Schön wäre es, wenn das auch möglich wäre, ohne erstmal am Beitrag herumzukritisieren. Ich bitte DIch, zu überlegen, ob wirklich jede Antwort nötig ist. Wenn Du Rezeptvorschläge nicht brauchst, dann musst Du sie auch nicht kommentieren.
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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#501949 - 22.02.09 08:29 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
Deul
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 8.740
Hallo Josef,


Klasse Rezept, stellst Du es in Wiki?

Detlef
Cycling is an addiction, it can drive you quite insane. It can rule your life as truly as strong whiskey and cocaine.
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#501967 - 22.02.09 10:27 Re: Curry im Trangia [Re: Deul]
JoMo
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.470
Servus,

da muß ich mich erst noch schlau machen, wie das geht mit dem Wiki peinlich
Aber die angebotenen Variationen sind alle nicht ohne. Die roten Linsen nehme ich auch gerne her und bereite das ganze relativ suppig, also flüssig zu.
Soche Gerichte sind wahrscheinlich auch (wie fast alle Leckereien) meistens von findigen Hausfrauen erdacht worden, die in ihrer Not eben das genommen haben, was gerade da war.
Improvisieren ist ja gerade in der Outdoorküche angesagt.

Grüße
jomo
when life gives you lemons make lemonade
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#501968 - 22.02.09 10:36 Re: Curry im Trangia [Re: Deul]
Strampeltier
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.669
In Antwort auf: Deul
Hallo Josef,


Klasse Rezept, stellst Du es in Wiki?

Detlef


Ich bin zwar nicht der Autor, habe es aber mal grad eben rübergeschubst. Warum hast Du es eigentlich nicht selber reinkopiert?
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Off-topic #501971 - 22.02.09 10:54 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
Holger
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 18.074
In Antwort auf: JoMo
[…]da muß ich mich erst noch schlau machen, wie das geht mit dem Wiki peinlich[…]

Ist so schwer nicht zwinker
Anmelden kannst Du Dich mit Deinen Rad-Forum-Anmeldedaten.
Dann einfach mal ein bisschen umschauen, zur Not die Radreise-Wiki-Hilfe zu Rate ziehen.

Dein Rezept steht übrigens dank XXXL-Biker schon hier.
Paris – Normandie – Paris: http://les21lacets.de/blog/
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Off-topic #501975 - 22.02.09 11:01 Re: Curry im Trangia [Re: Holger]
JoMo
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.470
...super. Zukünftig werde ich also so manches Forumsmitglied am Duft aus dem Kocher
erkennen grins
when life gives you lemons make lemonade
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Off-topic #502021 - 22.02.09 13:03 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
chromichromi
Nicht registriert
Currygemüse im Trangia!
Zwiebeln anbraten(scharf),
Pepperoni anbraten(scharf),
Paprika anbraten(...),
alles zur Seite schieben, Currypaste rot in etwas Öl anbraten, Gemüse drüber.
Broccoli oder Blumenkohl so darübergeben, daß Teil des Strunks nach unten zeigt, und oft eingeschnitten ist.
Mit Wasser (222 bis 300ccm ) auffüllen.

Am Ende nach 4 Minuten mit Schmand auffüllen.

Eventuell Reis dazu(am besten Basmati).
Gern auch Kartoffeln.

Dazu eine gute Portion Obst.
Ein Fest.
Vegetarisch, gesund, billig, lecker, schnell gemacht!


Gern auch mit Zitronengras, Ingwer, Koriander...
Aber die Paste ist auf Reisen schon ideal!

Wenn man will, kann man im Feuer in Folie Fisch braten...Dann wird es ein Festmal...Fisch gebraten, mit einem scharfen Sahnecurry, und Reis.....
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Off-topic #502034 - 22.02.09 14:31 Re: Curry im Trangia [Re: ]
chromichromi
Nicht registriert
Edit sagt: Gemüsebrühe hinzu, gekörnte!
Sonst ist es ein wenig arg salzarm...
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Off-topic #502116 - 22.02.09 20:34 Re: Curry im Trangia [Re: Job]
BeBor
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 7.748
In Antwort auf: Job

Mann kann auch sauerkraut und Kidney-bohnen reinwerfen.


Tandem-Fahrer sollten dabei aber Mäßigung üben. Zumindest der, der vorne sitzt bäh .

Bernd


Edit: hatte mich verschroben
Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”)

Geändert von Bebor (22.02.09 20:35)
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Off-topic #502460 - 23.02.09 23:01 Re: Curry im Trangia [Re: BeBor]
chromichromi
Nicht registriert
In Antwort auf: Bebor
In Antwort auf: Job

Mann kann auch sauerkraut und Kidney-bohnen reinwerfen.


Tandem-Fahrer sollten dabei aber Mäßigung üben. Zumindest der, der vorne sitzt bäh .

Bernd


Edit: hatte mich verschroben



Und so ein Beitrag ist dann ok, und wird nicht negativ kommentiert....so wie meiner, der OT-gekennzeichnet war, und auch sogar etwas zum Thema beitrug....schon komisch...
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Off-topic #502491 - 24.02.09 08:14 Re: Curry im Trangia [Re: ]
JoMo
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.470
Es sind die feinen Unterschiede in der Artikulation, die einen Spaß zur Provokation werden lassen.
Diese Unterschiede, wie du hier beweist, kennst du offensichtlich noch nicht.
Wenn du daber fleißig hier im Forum mitliest, wirst du dabei aber sicherlich noch etwas dazulernen können.
Im Zweifelsfall einfach mal lieber blos mitlesen zwinker

Gruß
jomo
when life gives you lemons make lemonade
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Off-topic #502869 - 25.02.09 18:45 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
chromichromi
Nicht registriert
Auch lecker: Zucchini im Trangia!

Zucchini unterwegs kaufen.
Putzen.
Kartoffeln dazu.
Beides würfeln, kochen, stampfen.
Schmandt dazu, Brühe und Muskat.
Schmeckt irre sämig, ein wenig, wie Erbsensuppe!
Schnell gemacht, schnell im Trangia gar, lecker, leicht!

Hmmm!
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Off-topic #503690 - 28.02.09 22:10 Re: Curry im Trangia [Re: ]
der tourist
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.330
In Antwort auf: chromichromi
Schmeckt irre sämig, ein wenig, wie Erbsensuppe!

Warum machst Du dir dann die Mühe und kochst nicht einfach die Erbsensuppe aus der guten alten "Erbswurst" (Gibt es die überhaupt noch?)?

Sigi
Nic squis was maneth!
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Off-topic #503693 - 28.02.09 22:13 Re: Curry im Trangia [Re: der tourist]
Mr. Pither
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
In Antwort auf: der tourist
"Erbswurst" (Gibt es die überhaupt noch?)?



Ja, von Knorr in den Farben gelb und grün. Kostet etwa 1€/Stck. in gutsortierten Supermärkten.
Gruß Florian

Geändert von Mr. Pither (28.02.09 22:15)
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Off-topic #503697 - 28.02.09 22:22 Re: Curry im Trangia [Re: Mr. Pither]
chromichromi
Nicht registriert
Ich esse kein totes Tier!
Und in diesen Würsten ist immer schön das drin, was so richtig eklig ist: reste, Schabe-Fleisch :p, ....Nee, Ich esse seit 23 Jahren kein Fleisch, und das ist gut so! zwinker

Außerdem koche und brutzel ich gern, und weiß auch gern, was in meinem Essen ist!

Für Andere mag aber diese Wurst eine Idee sein, ich war aber hier ja am Kochen, und das sämige von erbsensuppe kommt recht ähnlich mit diesen Linsen!

Geändert von chromichromi (28.02.09 22:23)
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Off-topic #503698 - 28.02.09 22:28 Re: Curry im Trangia [Re: ]
Mr. Pither
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
Totes Tier in der Erbswurst? Wohl höchstens im einstelligen Promillebereich... lach
Florian

Korrektur: (hab grad noch welche im Schrank gefunden) tatsächlich 5-7% Fleischanteil. Na so was.

Geändert von Mr. Pither (28.02.09 22:30)
Änderungsgrund: Korrektur
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Off-topic #503721 - 01.03.09 03:38 Re: Curry im Trangia [Re: ]
alpinista
Nicht registriert
In Antwort auf: chromichromi
Ich esse kein totes Tier!
Ich esse seit 23 Jahren kein Fleisch, und das ist gut so! zwinker

Auch ich bevorzuge das Blut von Lebendigen...Menschen lieber als Ratten... wirr
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Off-topic #503730 - 01.03.09 08:05 Re: Curry im Trangia [Re: ]
mackerziege
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.384
Unterwegs in Deutschland

In Antwort auf: alpinista
In Antwort auf: chromichromi
Ich esse kein totes Tier!
Ich esse seit 23 Jahren kein Fleisch, und das ist gut so! zwinker

Auch ich bevorzuge das Blut von Lebendigen...Menschen lieber als Ratten... wirr

Hi Paul,
an dem Burschen wirst Du Dir den Magen vertun;
finde ihn extrem schwer verdaulich... krank
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Off-topic #503738 - 01.03.09 08:39 Re: Curry im Trangia [Re: Mr. Pither]
chromichromi
Nicht registriert
In Antwort auf: Mr. Pither
Totes Tier in der Erbswurst? Wohl höchstens im einstelligen Promillebereich... lach
Florian

Korrektur: (hab grad noch welche im Schrank gefunden) tatsächlich 5-7% Fleischanteil. Na so was.


Das ist ja mein reden!
Ich bin Vegetarier, andere nicht, und das ist auch ok so.
Aber immer dieses nicht-Bewußtsein, diese Haha, ist doch nichts drin....
5-7% ! Und WAS da so schönes drin ist, weiß man dann auch immer noch nicht...

Alleine der Aspekt einer bewußten Entscheidung, esse ich nun ein ehemals lebendes Wesen, oder nicht, alleine den Aspekt finde ich toll am Vegetarismus, weil man es sich bewußt machen MUSS, ob, und was da jeweils drinne ist, in unserem Essen!

Herrlich war einmal die Aussage meines Vaters(auf dem Höhepunkt von BSE, wo der begründete Verdacht herrschte, daß Millionen von Menschen sich an Separatoren Fleisch infiziert hatten..) :
"Was? Du ißt keinen Leberkäse?
Aber warum denn nicht, das ist doch kein Fleisch, das ist doch Käse!.." bäh


Alleine aus DEM Grund ist es klasse, sich bewußt zu entsheiden!
Und die, die das immer so macho-mäßig kompensieren, mit"ja, ich esse Fleisch, und es muß am besten dampfen", harhar...
Die nehme ich , wenn ich mal Zeit habe, zu einem Schlachter mit, in der nächsten Kleinstadt, den ich gut kenne....
NACH dem Besuch im Schlachtraum ist es immer lustig zu sehen, Sie dann in der Wurstabteilung zu beobachten!

Soll jeder machen, was Eer will, ich esse gerne kein Fleisch, und esse gerne bewußt, und weiß, was fleisch bedeutet.


Zum Thema: daher koche ich lieber mit roten Linsen, und nehme nicht so eine Wurst mit...

Die kann auch platzen, während der Fahrt!

Geändert von chromichromi (01.03.09 08:40)
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Off-topic #503775 - 01.03.09 11:04 Re: Curry im Trangia [Re: ]
JoMo
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.470
Das mit der Erbswurst hätte ich jetzt auch nicht gewußt.
Müßte ich selbst Getreide anbauen, würde ich weiterhin Brot essen.
Wenn ich selbst schlachten müßte, wäre ich wahrscheinlich Vegetarier.
Aber mehr als ein bis zweimal im Monat esse ich auch kein Fleisch und dann schon welches, wo ich weiß, wo es herkommt.

Zurück zum Curry. Das praktisch daran ist auch, daß man dazu Fleisch überhaupt nicht braucht und es tut dem Geschmack keinerlei Abbruch.
Wem der nötige Schub Eiweiß fehlt, kann es ja z.b. mit Kidney-Bohnen ergänzen. Die haben sehr viel und auch hochwertiges Eiweiß.
Besser wäre natürlich Tofu. Einfach reingeschnitten oder zuvor angebraten.
In dieser Kombination schmeckt Tofu eigentlich jedem, denn was guten Tofu ausmacht:
Er schmeckt neutral nach gar nichts und paßt sich den restlichen Zutaten an. Egal, ob süß, sauer, scharf oder würzig.
Kann natürlich sein, daß einem die Konsistenz des Tofu nicht behagt. Der dürfte dan einen Leberkäse auch nicht essen, da in dieser Hinsicht vergleichbar.

Da hier an anderer Stelle auch über die ökologische Seite von Konsumgütern diskutiert wird, muß man sagen, daß man so einiges an Soja (und dann meist genmanipuliert) an Schweine oder anderes Viehzeug verfüttern muß, um hinterher eine vergleichbare Proteinquelle wie Tofu zu bekommen.
Auch wenn Tofu aus Asien stammt, kriegt man sehr guten Tofu inzwischen auch bei uns
Sojafarm im Paradies

Wenn ich in Italien bin, geht natürlich immer auch ein Bistecca Fiorentina
Meistens freue ich mich aber mehr auf eine richtig originale Pizza Margherita und dazu einen guten roten Wein. Beides natürlich rein vegetarisch zwinker

Gruß
jomo
when life gives you lemons make lemonade
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Off-topic #503832 - 01.03.09 15:52 Re: Curry im Trangia [Re: JoMo]
chromichromi
Nicht registriert
Jomo, deine Ausführungen sind sehr....korrekt und symphatisch!
Tofu, welches eiweiß enthält, und den Geschmack annimmt, und selten Fleisch essen, und wen, dann wissend, woher es kommt, usw.!
Finde ich gut!

Ist jedem selbst überlassen, hört sich aber für mich gut an!
Nur: DAS sagt eh fast jeder.
Es sagt doch keiner: ich zieh mir Fleisch rein, gern viel, gern morgens, abends, Mittags!
Gern Wurst, gern Bifi und ich weiß nicht wirklich, wo es herkommt, ist ja auch immer wichtig, daß es billig, billig ist, Cheeseburger darf nur 1 e kosten, das Kilo Hack gern für 1,99 im Angebot!

Wenn man fragt, sagen alle: "selten, wenn, dann bewußt, und ich weiß auch fast immer, wo es herkommt"!
ist eben Pc.

Nur die Realität sagt etwas ganz anderes!

Kaum einer weiß, was wo drin ist.
Siehe auch deine Reaktion, und ich unterstelle mal dir ein großes bewußt-sein!


Kaum einer merkt Frühstückswurst, Gelatine, Mittag, Fast Food und Abends essen gehen....
Immerzu Fleisch, Fleisch, Fleisch.
Der Durschnittsdeutsche ißt 100 Kilo im Jahr, das ist das 8fache von dem, was es zur Kaiserzeit gab....
Ungesund, katastrophal für die Umwelt und Niemand muß glauben, daß bei solchen Verbräuchen alles je korrekt und "schön"zugeht.
Kann gar nicht.

Daher ist es mir ein Anliegen, immer zu wissen, was ich esse, was ich koche, und es ist mir immer eine Freude, wenn Leute selten mal sagen" Hey, das wußte ich gar nicht"!

Nichts für ungut!

Curry im Trangia geht auch ohne, wie Du ja sagst!

Gruß

Geändert von chromichromi (01.03.09 15:53)
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Off-topic #503834 - 01.03.09 15:56 Re: Curry im Trangia [Re: ]
Mr. Pither
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
In Antwort auf: chromichromi
[...] daher koche ich lieber mit roten Linsen, und nehme nicht so eine Wurst mit...

Die kann auch platzen, während der Fahrt!


Man mag ja gegen die olle Erbswurst einiges einzuwenden haben, aber platzen kann die definitiv nicht. Ich glaube, Du redest von was anderem. Muß man aber auch nicht unbedingt weiter verfolgen, das Thema.
Gruß Florian
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Off-topic #503838 - 01.03.09 16:08 Re: Curry im Trangia [Re: Mr. Pither]
chromichromi
Nicht registriert
In Antwort auf: Mr. Pither
In Antwort auf: chromichromi
[...] daher koche ich lieber mit roten Linsen, und nehme nicht so eine Wurst mit...

Die kann auch platzen, während der Fahrt!


Man mag ja gegen die olle Erbswurst einiges einzuwenden haben, aber platzen kann die definitiv nicht. Ich glaube, Du redest von was anderem. Muß man aber auch nicht unbedingt weiter verfolgen, das Thema.
Gruß Florian



Ich sollte dann vielleicht "aufschlitzen durch spitzen Gegenstand" sagen....

ich meine, das ist eine Plastiktüte, so mit dickflüssiger Suppe darin!

ICH hätte da kein gutes Gefühl bei, wenn die, zusammen mit meinen Klamotten für die ganze radreise in einer Tasche wäre, und ich, sagen wir, 10 Km auf einer rumpeligen Schotterpiste führe!

Hat übrigens nichts mit Fleisch darin zu tun, wiewohl es auffällt, daß wenn das Thema nicht vertieft zu werden braucht, wieso es dann von Dir aufgeworfen wird?

ich war ja mit Jomo OT auch gerade bei etwas ganz anderem, dem Vegetarismus und dessen Vor/Nachteilen....Bewußtheit, usw!
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Off-topic #503840 - 01.03.09 16:15 Re: Curry im Trangia [Re: ]
Mr. Pither
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.788
Na ich helfe halt gern, die schlimmsten Abgründe der Unwissenheit zuzuschütten, wenn es mir möglich ist.

Erbswurst=gepreßtes (trockenes) Erbsmehl, portionsweise in Wurstform verpackt. Ohne weiteres fernreisetauglich.
Florian
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Off-topic #503843 - 01.03.09 16:31 Re: Curry im Trangia [Re: Mr. Pither]
chromichromi
Nicht registriert
In Antwort auf: Mr. Pither
Na ich helfe halt gern, die schlimmsten Abgründe der Unwissenheit zuzuschütten, wenn es mir möglich ist.

Erbswurst=gepreßtes (trockenes) Erbsmehl, portionsweise in Wurstform verpackt. Ohne weiteres fernreisetauglich.
Florian



Nunja,soo schlimm finde ich den Abgrund nicht!
Ich meine, hier ( Schleswig Holstein) ist "Erbswurst" eine Wurst, mithin eine Platikwurst, gefüllt mit fertiger Erbsensuppe!
Dickflüssig-Dünnflüßig, fertig zum warmmachen....
Und das möchte ich nicht erleben, wenn das im Gepäck aufgeht...
mit dem schönen Separatorenfleisch....
restfleisch...auf Unterwäsche, den einzigen 2-3-4-5, die man für die Reise mit hat!
DAS sind dann kleine Abgründe!
Wobei ich auch nicht so gern Erbsmehl trocken in den U-Hosen habe...

ich persönlich finde es einen mittleren Abgrund, wenn man nicht weiß, was alles "Schönes" in dem essen ist, das man ißt!

Geändert von chromichromi (01.03.09 16:31)
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Off-topic #504348 - 04.03.09 02:13 Re: Curry im Trangia [Re: ]
wolf
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 880
In Antwort auf: chromichromi
..............
Alleine aus DEM Grund ist es klasse, sich bewußt zu entsheiden!
...........


nur um bewußt zu wissen was in meiner Suppe ist, muß ich aber doch kein Vegatairier werden? Oder? Am Beispiel Erbsensuppe, da verkoch ich halt getrocknete Erbsen, Suppengrün etc und ja: ich tu ordentlich Speck und oder Bauchfleisch rein. Da weiß ich hinterher aber ziemlich genau was drin ist. Und genauso ist es mit dem Rest meiner Kochkünste auch.
Was in Fertiggerichten so drin ist, will ich lieber nicht so genau wissen, was ich davon weiß reicht schon...

Eine Erbswurst sieht übrigens so aus Bild
und die ist wirklich nicht flüssig, auch nicht wenn man sie eklig findet!
Gehörte bei meiner Mutter zur Küchengrundausstattung. Was dabei rauskommt, wenn man seine Kinder mit sowas füttert sieht man nun an mir...
Gruß
Wolf

Geändert von atk (04.03.09 10:05)
Änderungsgrund: Bild in Link umgewandelt.
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