Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
3 Mitglieder (Freshman, iassu, 1 unsichtbar), 311 Gäste und 541 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29207 Mitglieder
97624 Themen
1532679 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2220 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
veloträumer 60
Keine Ahnung 53
Falk 53
Juergen 51
iassu 46
Seite 1 von 3  1 2 3 >
Themenoptionen
#216869 - 01.12.05 19:51 An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe.
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Meine 10 % an Fleisch was ich bis jetzt gegessen habe sind mir nach Div. Reportagen in diesen Tagen vergangen.

An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe.

Ich wollte die Tage mir ein Paar Bücher kaufen, wo ich meine Kochkunst im Vegetarischen Bereich ausbreite. Kann mir jemand von euch ein Paar gute Tipps im Vegetarischen Bereich geben?
In zwei Wochen bekomme ich besuch von eine Vegetarierin und bis dahin würde ich gerne Sie überraschen.
Im Voraus ein danke schön für alle Gute Tipps.

Geändert von José (01.12.05 21:00)
Nach oben   Versenden Drucken
#216875 - 01.12.05 19:57 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
natash
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.676
Hai ,
da gibtś nicht viel zu beraten. Gemüse (frisch) ist immer gut, anbraten ordentlich Kräuter+ Gewürze dran, Nudeln , kartoffeln, Reis, Hirse oder ähnliches dabei, scharfen Käse drüber (oder auch nicht) fertig.
Hülsenfüchte sind auch gut - da sind Gewürze aber enorm wichtig, sonst schmeckts wie schon mal gegessen - und vergiss den Kümmel ( oder Kreuzkümmel nicht) - der Gase wegen..
Gruß
Nat
Nach oben   Versenden Drucken
#216881 - 01.12.05 20:12 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: natash]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hola Natalie,
ich habe gerade telefonisch ein sehr guten Tipp bekommen, dein Altes Vegetarisches Kochbuch.
Vielen Dank schmunzel zwinker

Geändert von José (01.12.05 20:23)
Nach oben   Versenden Drucken
#216890 - 01.12.05 20:48 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
Wolfrad
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.687
Zitat:
bekomme ich besuch von eine Vegetarier und bis dahin würde ich gerne Sie überraschen

Hombre! Geh' mit der Vegetarierin zum Italiener und mampft 'ne

Pizza Vegetariana !

Sollte was schief gehen, wäre der Pizzabäcker schuld...

WdA el Bald.
Nach oben   Versenden Drucken
#216893 - 01.12.05 20:59 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: Wolfrad]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hombre muchas Gracias für den Tipp,
wenn alles inne Hose geht..... (Du weis was ich meine), dann ziehe ich denn Jocker Pizza a La vegetarisch.
Nach oben   Versenden Drucken
#216896 - 01.12.05 21:27 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
cyclist
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.437
Unterwegs in Deutschland

Hola du Einwohner des rheinischen Sibiriens!
Am besten gehst mal zum Biomarkt Freitachs ins Gerberviertel, da kriechs allet watt irjendwie bioveganerisch iss, dann no innen Biosubbermarkt, dat iss dann richtich teuer, abber ob dat denn auch besser schmeckt, dat iss noch die Frache...
Kauf janz nomal ein, lass dat tierische weg, würz allet ´n bissl mit ´n büschen Fantasieh, un vor allem, lass dich ´n bissl von diversen Rezepten inspiriehren un kreirr mal wat anneret... zwinker
Online findst wenste ma suchst, au noch ´ne janze Menge! Wat euch denn dann schmeckzt, dat musse schon selber wissen! listig
Ab dem 7. iss auch der annere Chefkoch wieda in heimische Gefilde eingetrudelt, der kann dich da dann auch no ein paar aktuelle leggere Tips dich jeben... zwinker

Aber ob dat denn auch zu 100% fleischfrei iss, dat mag ich abba noch bezweifeln tun!
Schönen Gruß
Markus
Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann!
Nach oben   Versenden Drucken
#216898 - 01.12.05 21:34 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: cyclist]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Ja, Suppi Markus Klasse aber jetzt das gleiche Bitte in Hoch Deutsch. schmunzel zwinker
Nach oben   Versenden Drucken
#216899 - 01.12.05 21:37 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: cyclist]
MaikHH
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.859
Zitat:
[...]lass dat tierische weg, [...]

Na, das ist aber nicht der richtige Ansatz wirr
Vegetarisch kocht man ja nicht einfach, indem man das Fleisch bei einem "normalen" Gericht weglaesst. Der Ansatz ist ja nun ein ganz anderer: Das Gemuese ist ploetzlich die Hauptsache, nicht Beilage!

Gruss,
Maik.
Nach oben   Versenden Drucken
#216904 - 01.12.05 21:53 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
cyclist
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.437
Unterwegs in Deutschland

Hola José!
So hoch kann ich leider kein Deutsch... peinlich grins
Watt hasse denn nich verstanden?
Zum Markt im Gerberviertel, dat ist doch noch klar? Brückstr. Ecke Große Beckstr., freitags bis 17.00

Ansonsten für den Rest, nimm dich mal das Wörterbuch "Ruhrpottslang", z.B. von Kauderwelsch. schmunzel

MaikHH: Dass das Gemüse die Hauptsache ist, das ist schon klar, da muss Mann schon so kochen (eher dünsten, oder auch im Wok), sonst ists alles nur eins. Auch nur so würzen, das Mann + Frau noch das Gemüse (oder die anderen vegetarischen + veganischen !!! Zutaten) rausschmecken tut.
Das Würzen ist - wie auch sonst - das A & O, wenn es gut schmecken soll!
PS: Was so hinter den Kulissen läuft, das sieht ja hier keiner... schmunzel
Schönen Gruß
Markus
Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann!
Nach oben   Versenden Drucken
#216905 - 01.12.05 21:58 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: cyclist]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Ich hab dich schon verstanden aber wir sind nicht allein auf der Welt. erstaunt zwinker schmunzel
Nach oben   Versenden Drucken
#216910 - 01.12.05 22:34 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: natash]
salzlette
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 231
Hallo José,

da ich nun schon mehr als mein halbes Leben Vegetarierin bin, kann ich Dir mit gutem Gewissen sagen, daß man auch ohne Fleisch sehr lecker kochen kann, so daß sogar überzeugte Fleischesser satt und zufrieden sind.

Mein Tip für Dich! Kauf Dir einen Wok, darin kann man herrlich lecker und ohne viel Aufwand nette vegetarische Gerichte kochen.

Ich wünsch Dir viele fleischlose kulinarische Hochgenüsse!

Heike
Nach oben   Versenden Drucken
#216912 - 01.12.05 22:42 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: salzlette]
Andreas
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 14.287
Hallo Heike,

In Antwort auf: salzlette
Mein Tip für Dich! Kauf Dir einen Wok, darin kann man herrlich lecker und ohne viel Aufwand nette vegetarische Gerichte kochen.


Musse dafür abba nich nen Gasshert hamm?

Gruß, Andreas
Nach oben   Versenden Drucken
#216918 - 01.12.05 23:24 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
BastelHolger
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.037
In Antwort auf: José
Meine 10 % an Fleisch was ich bis jetzt gegessen habe sind mir nach Div. Reportagen in diesen Tagen vergangen.

Glückwunsch zu dieser Entscheidung. Du wirst wahrscheinlich bald sehen, dass es sich vegetarisch viel leichter kocht als mit Fleisch. Zudem kann ich für mich als Vegetarier behaupten, dass ich mich für die Zustände in der gesamten Kette der Fleischindustrie nicht mehr verantwortlich fühle.
Ob mit oder ohne Fleisch, wichtig ist, dass man sich über seine Ernährung ein paar Gedanken macht und die Lebensmittel sorgsam auswählt.
Holger
Nach oben   Versenden Drucken
#216924 - 02.12.05 06:21 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
spoke
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 433
Hallo José,

in diesem Koch-Blog gibt es regelmässig neue veg. Rezepte und Tipps.
Nach oben   Versenden Drucken
#216927 - 02.12.05 07:20 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
trebroN
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 96
In Antwort auf: José
Ich wollte die Tage mir ein Paar Bücher kaufen, wo ich meine Kochkunst im Vegetarischen Bereich ausbreite. Kann mir jemand von euch ein Paar gute Tipps im Vegetarischen Bereich geben?


Sehr gutes und originelles vegetarisches- und veganes Kochbuch:

OX-Kochbuch. Ich mag nur die erste Ausgabe gerne. Die zweite ist langweiliger und die dritte kenne ich nicht...

Geändert von trebroN (02.12.05 07:31)
Nach oben   Versenden Drucken
#216934 - 02.12.05 07:43 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: Andreas]
salzlette
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 231
Moin Andreas!

Nee, `n Gasherd musse dafür nicht haben. Ich hab auch `n E-Herd. Nur aufpassen, daß das ganze nicht zu heiß wird und mit einem mal das Öl in Brand gerät mit netten Stichflammen. Ist ja nicht so schön, wenn die Gäste bei Minusgraden wegen drohender Rauchvergiftung den Abend auf dem Balkon verbringen müsssen... Nur mal so ein Tipp aus eigener Erfahrung.

Gruß, Heike
Nach oben   Versenden Drucken
#216937 - 02.12.05 07:54 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
Beate67
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 197
Hallo José,

buchmäßig meine Favoriten:

der Klassiker von Gräfe & Unzer

etwas ausgefalleneres

wenn's schnell gehen soll und für Anfänger :-)

und wenn es etwas Welt sein soll

Alle von mir jahrelang getestet!

Wünsche Dir viel Erfolg und guten Appetit,
Beate
Nach oben   Versenden Drucken
#216938 - 02.12.05 07:59 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: Andreas]
mgabri
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 9.334
Zitat:
Musse dafür abba nich nen Gasshert hamm?
Ey Alder, gibt bei die Tschibo Elekro-Wok. Voll Konkret das Teil, schwöre dir grins
Nach oben   Versenden Drucken
#217008 - 02.12.05 13:10 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
der tourist
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.330
Vorsicht mit dem Vegetarismus!!



Meine zwei veget. Töchter leiden schon darunter: Schlapp, müde wegen Blutarmut und Schildddrüsenunterfunktion.

Ohne sehr gute Kenntnise der Nährstoffzusammensetzung kommt es über kurz oder lang immer zu Mangelerscheinungen!

Die häufigsten Mängel gibt es bei Eisen, Jod und den B-Vitaminen.

Es genügt also nicht, nur köstlich vegetarisch zu kochen, es braucht also auch ein gut Teil wachen Verstand.

Lass Dir von den überzeugten Veggies bitte auch genau erklären, wie Du die sonst unvermeidlichen Mangelzustände vermeiden kannst!


Doc Sigi
Nic squis was maneth!

Geändert von der tourist (02.12.05 13:11)
Nach oben   Versenden Drucken
#217009 - 02.12.05 13:10 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: salzlette]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hola Heike,

Zitat:
Mein Tip für Dich! Kauf Dir einen Wok,


Der Tipp ist Gut Danke.

Kannst Du mir bitte sagen/schreiben, worauf ich achten muß um ein Guten Wok zu Kaufen. Der sollte ohne Probleme mit dem E.-Herd wie auch mit G.-Herd Funktionieren.
Bekomm ich für 100 € schon was Gutes?
Schöne Grüße schmunzel

@ll
Viellen Danke für die Tipps. schmunzel
Nach oben   Versenden Drucken
#217018 - 02.12.05 13:27 Seltsamer Entschluss. [Re: José María]
Fetzer
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 390
Der Fleischskandal ist doch kein Grund dazu, zum Vegetarier zu werden !? Was hat das eine mit dem Anderen zu tun ?

Wohlgemerkt: ich verstehe es durchaus, wenn Leute kein Fleisch mehr essen wollen, und ich gebe auch zu, dass die Fleischbranche eine besonders anfällige Branche für miese Geschäfte ist. Aber schliesslich werden genauso regelmäßig Pestizidrückstände o.Ä. in Gemüse gefunden.

Aber: kauf bewusst, d.h. beim Metzger deines Vertrauens oder beim Bioladen ein, meide Fertigprodukte, deren Inhalt Du nicht kennst, und es gibt m.E. keinen Grund, auf so was Leckeres wie Fleisch zu verzichten.

Carnivorische Grüße

M.

Zitat aus Calvin und Hobbes: "Ich bin kein Vegetarier, ich bin Dessertarier !"
Nach oben   Versenden Drucken
#217026 - 02.12.05 13:45 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: der tourist]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hola Sigi

Zitat:
Meine zwei veget. Töchter leiden schon darunter:


Verstehe.

Leider ist niemand aus meine Bekannten oder Freunden Kreis Vegetarier.
Im Trennkost habe ich mich damals mit Bücher und Rezepte Schlau gemacht und auch bis jetzt in an Lehnung am Trennkost ernährt. Natürlich so das mein Körper auch bei Sportliche Anspruch klar kam. Mir hat es Gut getan diese um stellung.
Mit Trennkost habe ich mein Fleisch Konsum von 50% auf 10 % Reduziert. Für mich ein erfolg. Seid einiger Zeit merke ich das ich z. Teil 1 oder 2 Wochen kein Fleisch Esse. Ich Denke ich bin so weit um die letzten 10 % Fleisch Anteil auf 0 zu Reduzieren.
Was mir auf gefallen ist, wenn ich mit dem Reiserad unterwegs bin für mehrere Tage habe ich oft abends heiß Hunger auf Fleisch. Das muss ich im Griff kriegen.

Schöne Grüße

Geändert von José (02.12.05 14:32)
Nach oben   Versenden Drucken
#217027 - 02.12.05 13:45 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
monika
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 693
Hier mal eine kurze Liste meiner schnellen Lieblingsrezepte (Vorsicht ich bin KEIN Vegetarier)

!Spagetti am besten mit frisch geriebenen Parmesan!
- Spagetti kochen, Ei mit Salz Pfeffer verquirlen, Spagetti mit Ei-Masse übergiessen und servieren
- Spagetti mit vegetarischer Bologniese Sosse (gibt es bei meinem kleinen Bioladen um die Ecke als Fertigsosse)
- Spagetti mit Tomaten-Gemüssesosse ( dazu folgendes anbraten: kleingeschnittene Möhren, ev. Kohlrabi und Frühlingszwiebeln, dann Tomaten und ev. frische Paprika oder mais etc dazugeben. Aufkochen lassen mit einem Schuss Rotwein und einigen Gewürzen abschmecken - wenn die Sosse zu flüssig ist eventuell noch etwas Schafskäse reinbröseln.)
- Curryreis mit gebackener Annanas und Banane
- Milchreis mit Obs
- Kartoffelpuffer
- Spätzle mit Pilzsosse
- Kartoffelklöse mit Pilzsosse und Apfelrotkraut (es gibt vegetarsichen Griebenschmalz)

!Suppen am besten mit frischem Brot - wenn das nicht zur Hand ist, kann man z.B. altes Fladenbrot aufschneiden, mit Käuterbutter bestreichen und im Ofen übergrillen...)!

- Gemüssesuppe (man schmeisst alles mögliche an Gemüse zusammen - entweder pürriert man das ganze und haut einen Schuss Sahne dran und hat eine Cremesuppe, oder man serviert es als "normale" Suppe)
- Tomatensuppe (dazu Zwiebeln anschwitzen, einen Tetrapack passierte Tomaten dazugeben, mit etwas gekörnte Gemüsebrühe und Basilikum abschmecken und zum servieren einen Esslöffel Schmand ungleichmässig unterrühren)
- Kürbiscremesuppe (Zwiebeln anschwitzen, den gewaschenen, kleingeschnittenen Hokaido ohne Kerne dazugeben, dann mit Milch aufgiessen - Brühe, Salz, Pfeffer. Pürrieren, gg noch etwas Milch nachgiessen und mit einigen feingeschnittenen Möhrenhalmen servieren - wenn mehr sein soll: man kann die Suppe auch mit kleingeschnittene Kartoffeln verlängern - diese zusammen mit dem Kürbis verarbeiten, wenns schnell gehen muss: den Hokaido schälen)

Wenn du mir sagst, wie lange die Dame bleibt, mache ich gerne weiter?

Gruß Monika
Nach oben   Versenden Drucken
#217039 - 02.12.05 14:13 Re: Ein Prozes was z. Tei Aktiv ist [Re: Fetzer]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hola Matthias

Zitat:
Der Fleischskandal ist doch kein Grund dazu, zum Vegetarier zu werden !? Was hat das eine mit dem Anderen zu tun ?

Ja und Nein. Ich versuche es dir zu erklären.

Matthias ich bin mit dem Gedanken seid einigen Monaten dabei ganz auf Fleisch zu verzichten. Ich ernähre mich schon fast ohne Fleisch. Dieser Gedanke wie zum Teil auch die Lebensart war vor dem Fleischskandal da. Die Reportagen und Zeitungsberichten über denn Fleischskandal gaben mein Gedanken denn letzten Schubs auf die restlichen 10 % Fleisch zu verzichten.

Worauf ich (noch) nicht verzichten möchte ist auf Eier oder Käse.

Schöne Grüße

Geändert von José (02.12.05 17:10)
Nach oben   Versenden Drucken
#217042 - 02.12.05 14:21 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: monika]
José María
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 5.444
Hola Monika,
Zitat:
Wenn du mir sagst, wie lange die Dame bleibt, mache ich gerne weiter?

Wenn das Kochen mir nicht gelingt sollte tja dann hält Sie ein WE nur aus. traurig
Wenn ich aber anfange in der Küche zu Zaubern wird Sie ein leben lang bleiben. lach zwinker

Monika Du kannst ruhig weiter machen mit denn tollen Rezepten bin für jede neue Idee Dank bar. Ich habe das Gefühl ich stecke mit meinem Koch Kunst in einer Sackgasse. traurig

Schöne Grüße

Geändert von José (02.12.05 14:26)
Nach oben   Versenden Drucken
#217051 - 02.12.05 14:48 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
cyclist
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.437
Unterwegs in Deutschland

Hola Amigo!
Da hast ja schon ein paar vielfältige Tips bekommen, wg. Wok + asiatische Küche unterhalte dich mal unbedingt persönlich (!!!) mit EZ + SW, da hast auch ne sehr gute Literaturauswahl, dass das was dort gekocht wird, ist wirklich gut (qualitativ + lecker + nahrhaft) kann u.a. natash bestätigen... zwinker

Wg. Wok kann ich dir empfehlen, mal in den Laden an der Brückstr. zu gehen, dort wirst gut beraten und ist auch nicht allzu überteuert. Oder beim Asia-Grosshandel an der Castroper, gleich am Anfang hinterm Schwanemarkt.

Das was die potentiellen Mangelerscheinungen angeht, kann zum einen aber auch bei "normaler" falscher Ernährung passieren, zuviel von dem einem, ist dann auch nicht gut. Es muss halt - egal nach welcher Methode (fleischlos oder nicht) immer ausgewogen sein!

Ich persönlich esse grundsätzlich gerne (gutes) Fleisch, die Fleischskandale sind zwar schon ziemlich abschreckend, aber die hat es ja (leider) immer mal wieder... bäh
Aber zum anderen sind die Fleischmengen auch nicht so gross - z.B. tagtäglich unbedingt Steak / Schnitzel etc. - auch muss ich nicht bei jeder Mahlzeit was tierisches dabei haben. Mag sogar sehr gern was pflanzliches (möglichst fleischfrei grins ), speziell auf Tour (gerade im Sommer sind die Lager + Transportbedingungen nicht gerade gesundheitsfördernd.
Aber auch bei dem Grünzeug wird viel Schindluder getrieben, nur beim Fleisch sind wir da halt ein wenig sensibler...

Grundsätzlich kann sich eigentlich nirgends mehr 100%ig sicher sein, ob das was man kauft, denn auch wirklich "sauber" ist, gut gelagert wurde (sach + fachgerecht), die Düngermengen + Pestizide, Fungizide, Herbizide etc. richtig dosiert wurden und dass das auch noch zur richtigen Zeit angewandt wurde....

Grundsätzlich sollte jeder für sich frei entscheiden können, wie und womit er sich ernährt. Nicht zuletzt ist es auch eine Kostenfrage. wirr
Eine allgemeine "sich richtig ernähren" kann es nicht geben, da jeder Mensch einen anderen Bedarf hat, aufgrund seiner eigenen körperlichen Physis + Tätigkeiten (sportlich + beruflich).

Jose: Vielleicht solltest auch noch auf die Eigenarten - besonderen Wünsche - deines zu bewirtenden Gastes eingehen... zwinker
Innerhalb der Vegetarianer gibts auch noch Unterarten, z.B. die Veganer, die sich aber auch wieder in Unterarten aufteilen...

Eine vollständige Ernährungsumstellung sollte gut beobachtet + geplant werden, so das die Nährstoffe, die bei der früheren Ernährung zugeführt wurden und jetzt logischerweise fehlen würden, durch entsprechendes "Grünzeug" ausgeglichen werden.

Auch die Art der Zubereitung ist nicht unwichtig!
Dünsten + "kochen" im Wok ist schon ein sehr guter Ansatz.

Wünsch dir noch viel Spass beim ausprobieren der neuen Kost! zwinker Lass es dir immer gut schmecken!
Schönen Gruß
Markus
Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann!
Nach oben   Versenden Drucken
#217053 - 02.12.05 14:49 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: der tourist]
MaikHH
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.859
Hallo Sigi,

mit Verlaub, aber das ist schon etwas stark ueberzogen -- vor allem die Aussage
Zitat:
Ohne sehr gute Kenntnise der Nährstoffzusammensetzung kommt es über kurz oder lang immer zu Mangelerscheinungen!

stimmt ueberhaupt nicht!

Ich weiss ja nicht, was deine Toechter so essen, aber wenn man einigermassen bewusst isst, dann ist der Ovo-Lakto-Vegetarismus keine schwierige oder komplizierte Angelegenheit.

Klar, dass du dich nicht einfach nur von Tiefkuehlpizzen, Pommes und Weissbrot ernaehren kannst. Es macht (wie schon weiter oben angemerkt) auch keinen Sinn beim Kochen von Fleischgerichten auszugehen und einfach das Fleisch weg zu lassen.

Wenn man aber wirklich vielseitig "koestlich" kocht / zubereitet, dann braucht es keiner speziellen Kenntnisse um Mangelerscheinungen vorzubeugen. Die bekommst du uebrigens auch, wenn du dich zu einseitig ernaehrst ohne auf Fleisch zu verzichten (Arteriosklerose ist eine beliebte Volkskrankheit).

Etwas anderes kann das in der Wachstumsphase sein! (wie vielleicht bei deinen Toechtern?) Hier ist unter Anderem auf eine genuegend hohe und wertvolle Eiweisszufur zu achten. Da bin ich jetzt aber nicht firm genug um da genauer drauf einzugehen.

Ich kenne sogar Veganer, die ueberhaupt keine Mangelerscheinungen haben und sich auch einfach nur vielseitig (d.h. einigermassen bewusst) ernaehren, ohne jetzt ganz speziell auf die Naehrstoffe zu achten.

Viele Gruesse,
Maik.
Nach oben   Versenden Drucken
#217055 - 02.12.05 14:53 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
cyclist
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.437
Unterwegs in Deutschland

Hola zum 2.!
Zitat:
meinem Koch Kunst in einer Sackgasse.

Da hast wahrscheinlich Recht! Nur, das du bereits kehrt gemacht hast und du nun schon wieder auf dem Rückweg bist, auf einen neuen Weg! schmunzel
Schönen Gruß
Markus
Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann!

Geändert von cyclist (02.12.05 14:55)
Nach oben   Versenden Drucken
#217057 - 02.12.05 15:06 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
salzlette
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 231
Hallo José,

diesen Tchibo-Wok hab ich und bin damit bestens zufrieden. 100 Euro mußt Du dafür wirklich nicht ausgeben.

Gruß, Heike
Nach oben   Versenden Drucken
#217060 - 02.12.05 15:14 Re: An @ll Vegetarier ich brauche eure Hilfe. [Re: José María]
monika
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 693
Hallo José,

o.k. - weiter gehts:
- Eier in Senfsosse mit Salzkartoffel
- Pfannkuchen mit süsser oder deftiger Füllung
- Reis mit heller Gemüsesosse (dazu Gemüse in kleine Streifen schneiden, je nach Gardauer der Reihe nach in die Pfanne schmeissen, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und mit Kräuterfrischkäse binden)
- Schafskäse in eine Auflaufform geben, mit Tomatenstückchen, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln etc belegen und übergrillen
- gebackener Camenbert mit Preiselbeeren
- angebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut
- Käsespätzle (die restlichen Spätzle mit Käse überbacken)
- Bologneseauflauf (um Reste der Tomatensosse von den Nudeln zu verbrauchen: dazu eine Auflaufform fetten, 1. Lage Kartoffelpüree, 2. Lage die Gemüse oder Bolognesesosse und als 3. Lage Käse - das ganze kurz überbacken)
- Lasagne mit Spinat ( oder der vorhin erwähnten Bolognesesosse)
- generell jede Art von Auflauf

- frischer Spinat mit Kartoffeln (dazu Spinat waschen und putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln andünsten und nach und nach den Spinat dazugeben - mit Brühe abschmecken. Dazu frische Salzkartoffeln. Nichtvegetarier können zusammen mit den Zwiebeln etwas Speck anbraten)
- Blumenkohl mit angerösteten Semmelmehl und Salzkartoffeln mit einer Bechamelsosse
- Pizza mit Tomaten, Spinat und Morzarella
- Tortellini mit Gemüsefüllung (kann man fertig kaufen) und eine Gemüse oder Tomatensosse
- Chili sin carne (ähnlich wie die vergetarische Bolognesesosse nur it mehr Bohnen und scharf)
- Flammkuchen statt mit Speck mit Lauch (hmmmm - gibt es fertig beim Bioladen und ist seeeehr lecker)

Nachtisch ist eh kein Problem, da zu 99% fleischlos.

Wenn das immer noch nicht ausreicht, hilft bei weiteren Rezepten ev. auch dieser Link

Gruß Monika

Geändert von monika (02.12.05 15:26)
Nach oben   Versenden Drucken
Seite 1 von 3  1 2 3 >

www.bikefreaks.de