29477 Mitglieder
98361 Themen
1546856 Beiträge
In den letzten 12 Monaten waren 2190 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09
mit 5102
Besuchern gleichzeitig.
mehr...
|
|
#16956 - 09.08.02 20:48
Outdoor WOK
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hi Leute !!
Ich will Infos zum Outdoor woken.... Habe damit zuhause angefangen, kriege mich gar nicht mehr ein. - Wer hat son Ding fürs Trangia (Beschichtung, Material) - Wie gehts, was = schlecht, was = gut ? - Welche Rohmateraialien zum kochen habt ihr dabei (Gewürze / Öle ?) - usw....
Greets ! Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17073 - 11.08.02 13:26
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 138
|
Hi daniel,
Lohnt sich das überhaupt? Neben den vielen Gewürzen und Tinkturen die du mitschleppen mußt, kommt auch noch der Zeitaufwand fürs Einkaufen und Vorrichten der exotischen Gemüse und Pilzarten. Da geh ich lieber gleich in ein Asiarestaurant,dort schmeckt es eh besser als selber hingewurstelt. Außerdem riecht es in den Packtaschen dann bestimmt nach Knoblauch und Sojasauce!
Gruß Ronald
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17077 - 11.08.02 13:39
Re: Outdoor WOK
[Re: Ronald]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hi Ronald !
Frag dazu mal Bikeschaich :-)
Ich habe nicht soviele Gewürze dabei. Ausserdem kann man darin auch normales Gemüse und Fleisch machen. Lediglich Sojaöl ist wichtig (und Chilis+Chinamischunguniversal...) Lohnt sich 100 % ig !! Geht aber auch mit normalem Trangia Nonstick Topf. Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17091 - 11.08.02 17:25
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 626
|
hallo daniel-outdoorgourmet! probier mal fleisch oder noch besser fisch in wok oder pfanne in kokosmilch und mangosaft.eine halbe zwiebel anbraten und dann alles hinein.mmhm lekkaaaah.gruß,federico. p.s.in welchem kaff nördlich mü. lebst du? ich in paunzhausen.kannst ja mal anrufen 08444-1446
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17094 - 11.08.02 17:46
Re: Outdoor WOK
[Re: federico]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hallo Frederico.. Unterschleißheim Daniel PS Wo bitte liegt Paunzhausen ???
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17095 - 11.08.02 17:47
Re: Outdoor WOK
[Re: federico]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hallo Frederico.. Unterschleißheim Daniel PS Wo bitte liegt Paunzhausen ??? Bald wohne ich aber in Eichstätt...
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17176 - 12.08.02 12:58
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 626
|
hi daniel! paunzhausen liegt fast auf der strecke unterscleim-eichstätt zwischen allershausen und pfaffenhofen.würde mich mal interessieren wieviel du auf einer tour an ausrüstungn und lebensmitteln transportierst.ich bin wohl eher minimalist mit ca.10 kilo. ciao federico
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17177 - 12.08.02 13:11
Re: Outdoor WOK
[Re: federico]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 5.687
|
ich bin wohl eher minimalist mit ca.10 kilo. Hallo Federico, ... ja, ja, das ist die Reife des Alters! Gruß, Wolfrad
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17196 - 12.08.02 15:37
Re: Outdoor WOK
[Re: Wolfrad]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Häää ? Wie kommst du auf 10 kg ? Hast du ein Zelt dabei ? ETC ? CU Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17198 - 12.08.02 15:37
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Wir könnten uns ja mal treffen Frederico... zu mir ists nicht weit. Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17230 - 12.08.02 18:33
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 626
|
hi daniel! im sommer sind 1-pers.zelt,iso u.leichtschlafsack ca.7 kilo.der rest sind zahnbürstl,extra-unterwäsche,socken et.cet.schon öfter ausprobiert.geht wie gesagt nur bei sommerlicher temperatur.und man hat jeden tag kleine wäsche.-- paunzhausen ist von u-schlheim keine 30 k m.wir hausen neben der kirche schulstr.1 aber ruf vorher an.sonst ist der alte womöglich garnicht daheim.
ciao fred(federico)
p.s.vielleicht kannst du mir zeigen wie man fotos aus der kamera in den lapptopf bringt und wieder raus in die e-mehl.dein bild mit dem radl im schnee verrät ja diesbezügl. erfahrung
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17233 - 12.08.02 19:08
Re: Outdoor WOK
[Re: federico]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hallo Frederico... Foto als normales entwickeln, aufn Scanner legen, einspeichern auf deiner Festpaltte, komprimieren beim Speichern auf nötige Grösse, für Forum 10 kb, dabei nicht vergessen. Dann im Forum bei Bild einfügen auf durchsuchen gehen, und dein Bild-Pfad eingeben. CU Daniel PS Werde mal vorbeitrainieren... DD
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17680 - 16.08.02 22:02
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 88
|
Trangia-Wok? Na klar!
Ich habe vor zwei Stunden den neuen, für meinen gasbefeuerten Trangia-Kocher entsprechend adaptierten Wok erstmalig ausprobiert.
Ich batte ihn bei in einem Asia-Shop in Münster bestellt und heute erhalten. Er ist aus Nirosta-Stahlblech und in der zentralen Zone von außen/unten kupferbeschichtet. Die Griffe habe ich aus Packmaßgründen entfernt, die Trangia-Zange paßt.
Gewürfeltes Lachsfilet mit roten und gelben Paprika war das Versuchskochgut.
Kochergebnis: Sehr gut, auch hat nichts angesetzt.
Die Trangia-Topf-Pfannenhalter habe ich mit einem Bowdenzugring, den ich mit einer Lüsterkemme zusammengefügt habe, in der optimalen Stellung fixiert.
Gruß z.Z. aus MS
HeinzH.
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17686 - 17.08.02 08:48
Re: Outdoor WOK
[Re: WIN]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
KLingt ja genial. Wie schwer ist denn dein WOK ?? Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17691 - 17.08.02 10:00
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 88
|
Der WOK wiegt 337 Grämmchen. Abzüglich nun nicht mehr gebrauchter Duosal-Pfanne (gew. 185g) und Titan- (126g) statt Alutopf (150g) ergibt ein Gewichtsplus von 122 g. Heinz träumt von Titanbesteck und Titanbechern. Dann würde der WOK praktisch gar nichts mehr wiegen. Bei dem lukullischen und gesundheitlichen Plus sollte man gleich an zwei WOKs denken, oder? Doch, klar ! Fröhliche Grüße aus MS WIN
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17713 - 17.08.02 19:56
Re: Outdoor WOK
[Re: WIN]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Hallo Heinz... könntest du mir mal die Adresse (Internet/Katalogbestellung) schicken, wo du deinen Wok her hast ? Und vielleicht sogar den Namen / die Bezeichnung von deinem WOK ? Danke ... Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17717 - 17.08.02 21:21
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 11.035
|
Hallo Daniel,
ich hab den Wok in einem Asia-Laden in Münster für 12,50 Euro gekauft, nachdem ich bereits vor einigen Wochen mit meinem Trangia-Kocher dort war und meinen Wunsch erläutert hatte. Man versprach mir damals, sich beim Großhändler umzuschauen und hat dieses Versprechen gehalten.
Er hat den selben Durchmesser wie die Trangia-Pfanne, ist aus Nirosta und unten im zentralen Bereich verkupfert. Die per Punktschweißung angebrachten Griffe habe ich vorsichtig entfernt, die Trangiazange paßt hundertprozentig.
Eine Typenbezeichnung stand nicht auf dem Wok, nur ein Hinweisaufkleber: "Coppered in Gemany"
Mitgeliefert wurde auch ein Nirostadeckel, den ich aber outdoor nicht verwenden werde.
Ich würde Dir empfehlen, Dich in Asia-Läden umzuschauen. Solltest Du nicht fündig werden, würden WIN oder ich einen "Trangia"-Wok für Dich in Münster bestellen und Dir per Post schicken.
Gruß aus MS
HeinzH.
P.S. Für den Trangia-Kocher gibt es übrigens nicht nur den bekannten Gaseinsatz, sondern auch für den den Optimus Nova (159,95 Euro, Benzin-Diesel-Petroleum-Kocher)einen Trangia-Adapter für 8,95 Euro. Siehe Globetrotter-Katalog Seite 399. Ich bleib bei Gas und für den Fall der Fälle kann ich mir ja einen gefüllten Trangia-Spiritusbrenner (110 Gramm, 11,95 Euro) mitnehmen Damit wird der Trangia sozusagen zwar nicht zum Multi- aber zum Bi-Kocher!
|
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17734 - 18.08.02 10:03
Re: Outdoor WOK
[Re: HeinzH.]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Danke Heinz. Ich werde dich noch mal kontakten, wenn es nicht klappt. Würde dir Versandkosten + Preis einfach überweisen. Wenn ich was für euch in München tun kann, meldet euch einfach. Was haltet ihr denn von den Nonstick-beschichteten WOKs, zB. den vom Aldi ? Nicht für Radreisen, nur generell. Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17735 - 18.08.02 10:04
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
Nochmal eine Frage... Brennen / Hängen die Sachen in eurem Wok schnell an ? Muss man die ganze Zeit wie ein Wahnsinniger rühren (hihi... kennt man doch von toller Titanpfanne... aussen kalt, Mitte glüht....) ? Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17736 - 18.08.02 10:05
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
und nochmal ich.... Wie verstaut (wo?) ihr denn den Wok ? Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17748 - 18.08.02 11:47
Re: Outdoor WOK
[Re: Crazymotic]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 88
|
A n b r e n n e n : Lassen wir nix ! R ü h r e n : Nicht hektisch, aber regelmäßig - mit formschönem und federleichten Bambuskochlöffel, der auf Packmaß gekürzt wurde . H i t z e: Ein Brenner ist kein Feststoffraketentriebwerk, d.h. man kann ihn im Gegensatz zu diesem regulieren. Die Wärmeübertragung erfolgt sehr spontan. Im Übrigen ist es die positive Eigenart des Wok-Kochens, mittig mit relativ hohen Temperaturen arbeiten zu können. @Bike-Schaich, sag doch bitte mal was Professionelles zum Wok-Kochen. Der "Trangia"-Wok funktioniert woktypisch, müsste aufgrund seines relativ kleinen Durchmesser vielleicht treffender als Wok-Topf bezeichnet werden. T r a n s p o r t : Auf dem Zeltbeutel (s. Homepage von HeinzH.). A L D I - W O K : Keine wirkliche Ahnung - kommt wohl auf einen Versuch an - der WOK von Tschibo (Nirosta ohne Beschichtung) bspw. ist prima, ein Fissler-WOK (irgendsowas mit doppeltem Boden, Beschichtung ?) nicht unbedingt besser. Sie haben unterschiedliche Eigenschaften, die, je nach Zubereitungswunsch, gut sind oder auch nicht. Gruß aus MS WIN
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#17754 - 18.08.02 16:34
Re: Outdoor WOK
[Re: WIN]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 293
|
he.. danke !!
Also , wenn s hier net klappt... werde ich mich melden.
Daniel
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#18511 - 29.08.02 13:54
Re: Outdoor WOK
[Re: WIN]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 46
|
Ich hab den Aldi Wok vor 2 Jahren bekommen - leider baxt da viel an , egal, ob man auf dem Herd oder dem mitgelieferten Rechaud kocht. Der Boden ist einfach zu dünn, wie ich finde... Deshalb benutze ich ihn auch zu selten. Vielleicht gibts mal nen neuen auch Guß-Eisen oder -Alu... Natürlich nicht für Radtouren Gruß Uta
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
|