Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
11 Mitglieder (Deul, Biketourglobal, Miguell, mbrennwa, 7 unsichtbar), 573 Gäste und 741 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29477 Mitglieder
98361 Themen
1546856 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2190 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
Juergen 42
Keine Ahnung 37
panta-rhei 36
veloträumer 35
chrisrocks75 34
Themenoptionen
#16956 - 09.08.02 20:48 Outdoor WOK
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hi Leute !!

Ich will Infos zum Outdoor woken....
Habe damit zuhause angefangen, kriege mich gar nicht mehr ein.
- Wer hat son Ding fürs Trangia (Beschichtung, Material)
- Wie gehts, was = schlecht, was = gut ?
- Welche Rohmateraialien zum kochen habt ihr dabei (Gewürze / Öle ?)
- usw....

Greets !
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17073 - 11.08.02 13:26 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
Ronald
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 138
Hi daniel,

Lohnt sich das überhaupt?
Neben den vielen Gewürzen und Tinkturen die du mitschleppen mußt,
kommt auch noch der Zeitaufwand fürs Einkaufen und Vorrichten
der exotischen Gemüse und Pilzarten.
Da geh ich lieber gleich in ein Asiarestaurant,dort schmeckt es eh besser als selber hingewurstelt.
Außerdem riecht es in den Packtaschen dann bestimmt nach Knoblauch
und Sojasauce!

Gruß Ronald
Nach oben   Versenden Drucken
#17077 - 11.08.02 13:39 Re: Outdoor WOK [Re: Ronald]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hi Ronald !

Frag dazu mal Bikeschaich :-)

Ich habe nicht soviele Gewürze dabei. Ausserdem kann man darin auch normales Gemüse und Fleisch machen. Lediglich Sojaöl ist wichtig (und Chilis+Chinamischunguniversal...)
Lohnt sich 100 % ig !!
Geht aber auch mit normalem Trangia Nonstick Topf.
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17091 - 11.08.02 17:25 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
federico
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 626
hallo daniel-outdoorgourmet! probier mal fleisch oder noch besser fisch in wok oder pfanne in kokosmilch und mangosaft.eine halbe zwiebel anbraten und dann alles hinein.mmhm lekkaaaah.gruß,federico.
p.s.in welchem kaff nördlich mü. lebst du? ich in paunzhausen.kannst ja mal anrufen 08444-1446
Nach oben   Versenden Drucken
#17094 - 11.08.02 17:46 Re: Outdoor WOK [Re: federico]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hallo Frederico..
Unterschleißheim
Daniel
PS Wo bitte liegt Paunzhausen ???
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17095 - 11.08.02 17:47 Re: Outdoor WOK [Re: federico]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hallo Frederico..
Unterschleißheim
Daniel
PS Wo bitte liegt Paunzhausen ???
Bald wohne ich aber in Eichstätt...
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17176 - 12.08.02 12:58 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
federico
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 626
hi daniel!
paunzhausen liegt fast auf der strecke unterscleim-eichstätt zwischen allershausen und pfaffenhofen.würde mich mal interessieren wieviel du auf einer tour an ausrüstungn und lebensmitteln transportierst.ich bin wohl eher minimalist mit ca.10 kilo.
ciao federico
Nach oben   Versenden Drucken
#17177 - 12.08.02 13:11 Re: Outdoor WOK [Re: federico]
Wolfrad
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5.687
Zitat:
ich bin wohl eher minimalist mit ca.10 kilo.


Hallo Federico,

... ja, ja, das ist die Reife des Alters!

Gruß, Wolfrad
Nach oben   Versenden Drucken
#17196 - 12.08.02 15:37 Re: Outdoor WOK [Re: Wolfrad]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Häää ?
Wie kommst du auf 10 kg ? Hast du ein Zelt dabei ? ETC ?
CU Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17198 - 12.08.02 15:37 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Wir könnten uns ja mal treffen Frederico... zu mir ists nicht weit.
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17230 - 12.08.02 18:33 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
federico
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 626
hi daniel! im sommer sind 1-pers.zelt,iso u.leichtschlafsack ca.7 kilo.der rest sind zahnbürstl,extra-unterwäsche,socken et.cet.schon öfter ausprobiert.geht wie gesagt nur bei sommerlicher temperatur.und man hat jeden tag kleine wäsche.--
paunzhausen ist von u-schlheim keine 30 k m.wir hausen neben der kirche schulstr.1 aber ruf vorher an.sonst ist der alte womöglich garnicht daheim.

ciao fred(federico)

p.s.vielleicht kannst du mir zeigen wie man fotos aus der kamera in den lapptopf bringt und wieder raus in die e-mehl.dein bild mit dem radl im schnee verrät ja diesbezügl. erfahrung
Nach oben   Versenden Drucken
#17233 - 12.08.02 19:08 Re: Outdoor WOK [Re: federico]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hallo Frederico... Foto als normales entwickeln, aufn Scanner legen, einspeichern auf deiner Festpaltte, komprimieren beim Speichern auf nötige Grösse, für Forum 10 kb, dabei nicht vergessen. Dann im Forum bei Bild einfügen auf durchsuchen gehen, und dein Bild-Pfad eingeben.
CU Daniel
PS Werde mal vorbeitrainieren...
DD
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17680 - 16.08.02 22:02 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
WIN
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 88
Trangia-Wok? Na klar!

Ich habe vor zwei Stunden den neuen, für meinen gasbefeuerten Trangia-Kocher entsprechend adaptierten Wok erstmalig ausprobiert.

Ich batte ihn bei in einem Asia-Shop in Münster bestellt und heute erhalten. Er ist aus Nirosta-Stahlblech und in der zentralen Zone von außen/unten kupferbeschichtet. Die Griffe habe ich aus Packmaßgründen entfernt, die Trangia-Zange paßt.

Gewürfeltes Lachsfilet mit roten und gelben Paprika war das Versuchskochgut.

Kochergebnis: Sehr gut, auch hat nichts angesetzt.

Die Trangia-Topf-Pfannenhalter habe ich mit einem Bowdenzugring, den ich mit einer Lüsterkemme zusammengefügt habe, in der optimalen Stellung fixiert.

Gruß z.Z. aus MS

HeinzH.




Nach oben   Versenden Drucken
#17686 - 17.08.02 08:48 Re: Outdoor WOK [Re: WIN]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
KLingt ja genial. Wie schwer ist denn dein WOK ??
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17691 - 17.08.02 10:00 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
WIN
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 88
Der WOK wiegt 337 Grämmchen.

Abzüglich nun nicht mehr gebrauchter Duosal-Pfanne (gew. 185g) und Titan- (126g) statt Alutopf (150g) listig
ergibt ein Gewichtsplus von 122 g.

Heinz träumt von Titanbesteck und Titanbechern. Dann würde der WOK praktisch gar nichts mehr wiegen.
Bei dem lukullischen und gesundheitlichen Plus sollte man gleich an zwei WOKs denken, oder?

verwirrt

Doch, klar lach !

Fröhliche Grüße aus MS
WIN
Nach oben   Versenden Drucken
#17713 - 17.08.02 19:56 Re: Outdoor WOK [Re: WIN]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Hallo Heinz...
könntest du mir mal die Adresse (Internet/Katalogbestellung) schicken, wo du deinen Wok her hast ? Und vielleicht sogar den Namen / die Bezeichnung von deinem WOK ?
Danke ...
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17717 - 17.08.02 21:21 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
HeinzH.
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 11.035
Hallo Daniel,

ich hab den Wok in einem Asia-Laden in Münster für 12,50 Euro gekauft, nachdem ich bereits vor einigen Wochen mit meinem Trangia-Kocher dort war und meinen Wunsch erläutert hatte.
Man versprach mir damals, sich beim Großhändler umzuschauen und hat dieses Versprechen gehalten.

Er hat den selben Durchmesser wie die Trangia-Pfanne, ist aus Nirosta und unten im zentralen Bereich verkupfert. Die per Punktschweißung angebrachten Griffe habe ich vorsichtig entfernt, die Trangiazange paßt hundertprozentig.

Eine Typenbezeichnung stand nicht auf dem Wok, nur ein Hinweisaufkleber:
"Coppered in Gemany"

Mitgeliefert wurde auch ein Nirostadeckel, den ich aber outdoor nicht verwenden werde.

Ich würde Dir empfehlen, Dich in Asia-Läden umzuschauen. Solltest Du nicht fündig werden, würden WIN oder ich einen "Trangia"-Wok für Dich in Münster bestellen und Dir per Post schicken.

Gruß aus MS

HeinzH.

P.S. Für den Trangia-Kocher gibt es übrigens nicht nur den bekannten Gaseinsatz, sondern auch für den den Optimus Nova (159,95 Euro, Benzin-Diesel-Petroleum-Kocher)einen Trangia-Adapter für 8,95 Euro. Siehe Globetrotter-Katalog Seite 399.
Ich bleib bei Gas und für den Fall der Fälle kann ich mir ja einen gefüllten Trangia-Spiritusbrenner (110 Gramm, 11,95 Euro) mitnehmen
Damit wird der Trangia sozusagen zwar nicht zum Multi- aber zum Bi-Kocher!
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen...
Nach oben   Versenden Drucken
#17734 - 18.08.02 10:03 Re: Outdoor WOK [Re: HeinzH.]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Danke Heinz. Ich werde dich noch mal kontakten, wenn es nicht klappt. Würde dir Versandkosten + Preis einfach überweisen. Wenn ich was für euch in München tun kann, meldet euch einfach.
Was haltet ihr denn von den Nonstick-beschichteten WOKs, zB. den vom Aldi ? Nicht für Radreisen, nur generell.
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17735 - 18.08.02 10:04 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
Nochmal eine Frage...
Brennen / Hängen die Sachen in eurem Wok schnell an ? Muss man die ganze Zeit wie ein Wahnsinniger rühren (hihi... kennt man doch von toller Titanpfanne... aussen kalt, Mitte glüht....) ?
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17736 - 18.08.02 10:05 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
und nochmal ich....
Wie verstaut (wo?) ihr denn den Wok ?
Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#17748 - 18.08.02 11:47 Re: Outdoor WOK [Re: Crazymotic]
WIN
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 88
A n b r e n n e n : Lassen wir nix lach !

R ü h r e n : Nicht hektisch, aber regelmäßig - mit formschönem und federleichten Bambuskochlöffel, der auf Packmaß gekürzt wurde cool .

H i t z e: Ein Brenner ist kein Feststoffraketentriebwerk, d.h. man kann ihn im Gegensatz zu diesem regulieren. Die Wärmeübertragung erfolgt sehr spontan. Im Übrigen ist es die positive Eigenart des Wok-Kochens, mittig mit relativ hohen Temperaturen arbeiten zu können.

@Bike-Schaich, sag doch bitte mal was Professionelles zum Wok-Kochen.

Der "Trangia"-Wok funktioniert woktypisch, müsste aufgrund seines relativ kleinen Durchmesser vielleicht treffender als Wok-Topf bezeichnet werden.

T r a n s p o r t : Auf dem Zeltbeutel (s. Homepage von HeinzH.).

A L D I - W O K : Keine wirkliche Ahnung - kommt wohl auf einen Versuch an - der WOK von Tschibo (Nirosta ohne Beschichtung) bspw. ist prima, ein Fissler-WOK (irgendsowas mit doppeltem Boden, Beschichtung ?) nicht unbedingt besser. Sie haben unterschiedliche Eigenschaften, die, je nach Zubereitungswunsch, gut sind oder auch nicht.

Gruß aus MS
WIN
Nach oben   Versenden Drucken
#17754 - 18.08.02 16:34 Re: Outdoor WOK [Re: WIN]
Crazymotic
Mitglied
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 293
he.. danke !!

Also , wenn s hier net klappt... werde ich mich melden.

Daniel
Never stop exploring.
Nach oben   Versenden Drucken
#18511 - 29.08.02 13:54 Re: Outdoor WOK [Re: WIN]
Uta
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 46
Ich hab den Aldi Wok vor 2 Jahren bekommen - leider baxt da viel an traurig , egal, ob man auf dem Herd oder dem mitgelieferten Rechaud kocht. Der Boden ist einfach zu dünn, wie ich finde... Deshalb benutze ich ihn auch zu selten. Vielleicht gibts mal nen neuen auch Guß-Eisen oder -Alu... Natürlich nicht für Radtouren zwinker
Gruß Uta
Nach oben   Versenden Drucken

www.bikefreaks.de