Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
3 Mitglieder (VeloSpecial, Kettenklemmer, 1 unsichtbar), 266 Gäste und 396 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
27863 Mitglieder
93695 Themen
1457013 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 3059 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 23.01.20 13:09 mit 2187 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Seite 14 von 18  < 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 >
Themenoptionen
#1365407 - 03.12.18 05:49 Re: Fragen zu Osmand [Re: Toxxi]
aighes
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 7033
Hallo,
ich versuche gerade wegen Platzmangel auf dem Internen Speicher meine Karten unter einem nicht gerooteten Android 8.0 auf die SD-Karte zu schreiben. Aber OSMand weigert sich mit einem i/o Fehler. Hat es schon jemand hinbekommen und kann mir den Trick verraten?

Die Erlaubnis auf der SD-KArte zu lesen und schreiben hat OSMand.
Viele Grüße,
Henning

Geändert von aighes (03.12.18 05:50)
Nach oben   Versenden Drucken
#1365408 - 03.12.18 07:27 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5039
kenne Android 8.0 zwar noch nicht, aber vielleicht hilft Dir der Beitrag verwirrt
Viele Grüße
Margit
Nach oben   Versenden Drucken
#1365420 - 03.12.18 08:58 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
JSchro
Nicht registriert
Leider habe ich Root. Aber bei mir hat zu Irritationen geführt, dass die externen SD plötzlich ganz anders benamst werden als bisher und jede SD-Karte einen eigenen Namen hat.

Geändert von JSchro (03.12.18 08:59)
Nach oben   Versenden Drucken
#1365432 - 03.12.18 09:23 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
Auf meinem Telefon läuft Android 8.1. Das Osmand-Datenverzeichnis liegt auf der SD-Karte unter Android/data/net.osmand.plus. Das habe ich so eingerichtet, als das Telefon noch mit Android 7 lief und es funktioniert seit dem Upgrade auf 8 nach wie vor problemlos.
Nach oben   Versenden Drucken
#1365435 - 03.12.18 09:59 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
StephanBehrendt
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 12871
Unter Einstellungen kann man den Ort frei wählen. Bei Android 9 war es automatisch:
/storage/emulated/0/Android/data/net.osmand.plus/files.
------------------------
Grüsse
Stephan
Nach oben   Versenden Drucken
#1365442 - 03.12.18 10:29 Re: Fragen zu Osmand [Re: StephanBehrendt]
aighes
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 7033
Ja und das liegt auf dem internen Speicher. SD-Karten haben statt dem /emulated/0/ einen individuellen Code. Wenn ich den Order dahin verlege, kommt nur der Hinweis, dass er da nicht hin darf, obwohl ihm das Recht gegeben ist.
Viele Grüße,
Henning
Nach oben   Versenden Drucken
#1365445 - 03.12.18 10:39 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
JSchro
Nicht registriert
In Antwort auf: aighes
Ja und das liegt auf dem internen Speicher. SD-Karten haben statt dem /emulated/0/ einen individuellen Code. Wenn ich den Order dahin verlege, kommt nur der Hinweis, dass er da nicht hin darf, obwohl ihm das Recht gegeben ist.

Den Pfadfortführung mit Android/data/net.osmand.plus hast Du beachtet?
Nach oben   Versenden Drucken
#1365591 - 04.12.18 03:56 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
HanjoS
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1337
In Antwort auf: aighes
[...] Wenn ich den Order dahin verlege, kommt nur der Hinweis, dass er da nicht hin darf, obwohl ihm das Recht gegeben ist.
Ich weiß nicht genau, wie Du im einzelnen vorgegangen bist und weiß auch nicht, wie Deine Ausgangssituation war, ob bspw. die Daten bisher auf dem internen Speicher lagen oder Du gerade neu einrichtest. Das soll hier aber auch egal sein. Auch ich habe neuerdings ein Android 8.0 Smartphone mit allerdings recht üppigen 64GB Speicher. Bislang hatte ich keinen Bedarf, die Karten Für Osmand auf die SD auszulagern, mehr noch, ich hatte bis eben keine SD im Ensatz. Nun hat mich aber Dein Problem auch wegen eventueller späterer Notwendigkeit interessiert. Ich schildere daher meine Vorgehensweise.

Ausgangssituation:
  • Smartphone unter Androis 8.0 ohne SD-Karte als zusätzlichen Speicher
  • Osmand+ installiert, dabei die Karten (und weiteren Daten) auf dem internen Speicher (der nennt sich unter Android allerdings "Externer Speicher 1") speichern lassen
    Code:
    /storage/emulated/0/Android/data/net.osmand.plus/files

Vorgehen zum Nutzung der SD-Karte auch für Osmand
  • Einlegen und Anmelden der SD-Karte (ich habe sie auch formatieren lassen)
  • starten von Osmand
  • in Osmand-Menü -> [Einstellungen] -> [Allgemeine Einstellungen] -> [Datenordner] antippen
  • daraufhin öffnet sich eine Dialogbox, in der der bisherige Speicherplatz für die Daten angezeigt wird, in meinem Falle
    Code:
    /storage/emulated/0/Android/data/net.osmand.plus/files
  • in der Dialogbox den Stift zum Editieren/Verändern anklicken
  • im nun angezeigten Dialog ist [Externer Speicher 1] markiert, eben weil die Daten bislang dort gespeichert sind.
    Wähle dort [Externer Speicher 2] aus.
    Angezeigt wird nun der entsprechende zukünftige Speicherplatz der Daten, in meinem Falle:
    Code:
    /storage/83FF-09FC/Android/data/net.osmand.plus/files
  • daraufhin wirst Du gefragt, ob Osmand die bisherigen Daten dort hin verschieben soll. Das bejahst Du.
  • Osmand kopiert nun alle Daten auf den neu zugewiesenen Speicherplatz und löscht die alten auf dem bisherigen Speicher. Nach einem manuell einzuleitenden Neustart läft Osmand wie gewünscht unter Verwendung des nun gültigen Speicherortes. Auch beim Herunterladen/Aktualisieren von Kartendaten wird nun dieser Pfad benutzt.

Ich finde die Vorgehensweise recht komfortabel, da Osmand eigentlich alles erledigt. Man muss lediglich zuvor Osmand die Rechte gegeben haben, (externen) Speicher (also SD-Karten) zu beschreiben. Die dazu nötigen Rechte kann man unter Android in [Einstelleungen] -> [Apps & Benachrichtigungen] -> [App Berechtigungne] -> [Speicher] -> für Osmand freigeben. Ob das Formatieren der SD-Karte zwingend nötig war, kann ich nicht beurteilen.

Ich wünsche Dir, dass Du mit dieser Anleitung die Schwierigkeiten meistern kannst.
Nach oben   Versenden Drucken
#1365592 - 04.12.18 04:31 Re: Fragen zu Osmand [Re: HanjoS]
aighes
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 7033
Hallo Hanjo,

Vielen Dank für deine super Anleitung. Mein Phone hat bald seinen 3ten Geburtstag und damals waren die internen Speicher noch net so üppig. Meine 16gb sind nicht ganz voll, aber ich wollte es noch ein wenig nutzen und all der Kram wird ja immer größer. Daher wollte ich es alles was geht rüber schaufeln.

Die Ausgangssituation trifft so zu grob. Über dieses vorgehen versuche ich es, meine SD-Karte taucht aber leider in dem Menü nicht auf. Sprich ich muss über manuelle Eingabe den Pfad auf die SD-Karte schieben.

/storage/xxxx-xxxx/Android/data/net.osmand.plus/files

Und dann sagt er: geht nicht :'(

Ich werde mich wohl mal hinsetzen müssen und SD-Karte formatieren und OSMand neu aufsetzen.
Viele Grüße,
Henning
Nach oben   Versenden Drucken
#1365593 - 04.12.18 04:52 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
HanjoS
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1337
In Antwort auf: aighes
[...]Ich werde mich wohl mal hinsetzen müssen und SD-Karte formatieren und OSMand neu aufsetzen.
Dann sichere Dir aber zuvor mindestens mal Tracks und Favoriten. Ich nutze auch zur Sicherung/Synchronisierung anderer Daten seit geraumer Zeit MyPhoneExplorer. Die Kommunikation zwischen Rechner und Smartphone läuft per USB-Kabel/Bluetooth/WLan. App findest Du im Store , entsprechenden Client für den PC/Notebook etc. u.a. auch bei Heise

Viel Glück beim "Umrüsten".
Nach oben   Versenden Drucken
#1365595 - 04.12.18 05:35 Re: Fragen zu Osmand [Re: aighes]
Wendekreis
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3414
Alle Achtung, dass sich "HanjoS" die Mühe gemacht hat, die Vorgehensweise zur Übertragung der Kartendaten von Osmand aus dem Internen Speicher auf die SD-Karte so präzise zu beschreiben. Ich konnte diese nachvollziehen.

Auf dem Android-Handy findet sich unter [Einstellkungen (Allgemein)] die Aktion [Apps]. Damit lässt sich [Osmand] auswählen. Darin die Aktion [Berechtigungen]. Darin muss neben "Ihr Standort" auch der Punkt "Speicher" markiert sein. Die Freigabe der SD-Karte für Osmand muss natürlich geschehen sein, bevor es mit dem Datei-Transfer beginnen kann. Der Weg dahin ist von "HanjoS" beschrieben.

Auf meinem Handy halte ich die Osmand Offline-Karten im Internen Speicher, und belasse sie auch dort. Ich habe Osmand Plus noch aus der Zeit, als es kostenlos war. Das Update der Offlline-Karten ist immer noch kostenlos. Spenden werden gerne angenommen.
Als selbständigen Datei-Explorer auf dem Handy verwende ich die App "Explore", heruntergeladen aus dem "Play Store".
Gruß Sepp
Nach oben   Versenden Drucken
#1365598 - 04.12.18 06:10 Re: Fragen zu Osmand [Re: Wendekreis]
HanjoS
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1337
In Antwort auf: Wendekreis
Alle Achtung, dass sich "HanjoS" die Mühe gemacht hat, die Vorgehensweise zur Übertragung der Kartendaten von Osmand aus dem Internen Speicher auf die SD-Karte so präzise zu beschreiben. Ich konnte diese nachvollziehen. [...]
Tja, so bin ich nun mal: wenn schon, dann auch möglichst präzise und nachvollziehbar. Danke fürs Be- und Anmerken.

In Antwort auf: Wendekreis
[...] Auf dem Android-Handy findet sich unter [Einstellkungen (Allgemein)] die Aktion [Apps]. Damit lässt sich [Osmand] auswählen. Darin die Aktion [Berechtigungen]. Darin muss neben "Ihr Standort" auch der Punkt "Speicher" markiert sein. [...]
Unter Android 8.0 sieht das zumindest bei mir auf dem Sony Xperia XZ1 ein wenig anders aus und wurde von mir entsprechend beschrieben. Mag allerdings sein, dass dieser Unterschied durch das von Sony aufgesetzte UI entsteht.

In Antwort auf: Wendekreis
[...] Ich habe Osmand Plus noch aus der Zeit, als es kostenlos war. Das Update der Offlline-Karten ist immer noch kostenlos. [...]
Ich wusste nicht, dass die Plus-Version mal kostenlos war. Nach einem halben Jahr des Testens von Osmand habe ich vor Jahren entschieden, den kleinen, einmaligen Preis von ... waren es 5 oder 6 Euronen unsicher ... zu investieren. Die Karten an sich sind nach wie vor kostenlos. man konnte aber immer auch schon in der Nicht-bezahl-Variante die Karten in die entsprechenden Ordner kopieren, wenn man denn partout zu geizig war sparsam sein musste.

In Antwort auf: Wendekreis
[...] Als selbständigen Datei-Explorer auf dem Handy verwende ich die App "Explore", heruntergeladen aus dem "Play Store".
Hier hat sich Total Commander ebenfalls seit geraumer Zeit bestens bewährt. Über Zusatzmodule ist die App auch zu FTP- bzw. WLan-Transfers in der Lage schmunzel
Nach oben   Versenden Drucken
#1365639 - 04.12.18 11:10 Re: Fragen zu Osmand [Re: StephanBehrendt]
StephanBehrendt
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 12871
In Antwort auf: StephanBehrendt
Unter Einstellungen kann man den Ort frei wählen. Bei Android 9 war es automatisch:
/storage/emulated/0/Android/data/net.osmand.plus/files.
Ich habe das ganze sicherheitshalber noch mal kontrolliert. Nicht alles was als externer Speicher bezeichnet wird, scheint ei Android 9 ein solcher zu sein. Wirklich auf der SD-Karte liegt OSMand bei mir erst jetzt mit folgender Adresse:
/storage/0000-0000/Android/data/net.osmand.plus/files
------------------------
Grüsse
Stephan
Nach oben   Versenden Drucken
#1365640 - 04.12.18 11:13 Re: Fragen zu Osmand [Re: HanjoS]
StephanBehrendt
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 12871
Externer Speicher 2 heißt es auch bei Android 9.
------------------------
Grüsse
Stephan
Nach oben   Versenden Drucken
#1380827 - 29.03.19 10:28 Re: Fragen zu Osmand [Re: Toxxi]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
Ich hänge mich mit meinen Fragen mal an diesen Faden ran.

Ich nutze seit kurzem testweise OsmAnd am Fahrrad, Version 3.3.6. auf einem Moto G5. Mit dem integrierten Osmand-Routing,dauert die Berechnung für die Strecke zu einem knapp 15 km entfernten Ort weit über 10 Sekunden. Ist das bei euch auch so? Ich weiss, dass es mit BRouter flott geht, aber es geht unter anderem um die Vorbereitung eines Navi-Workshops für Leute, denen die Installation von BRouter nicht zuzumuten ist.

OsmAnd bietet auch die Option, die Höhendaten zu berücksichtigen. Ich habe im Netzt keine Infos darüber gefunden, ob und wie Osmand die Höhendaten beim Fahrrad-Routing benutzt. Hat jemad Erfahrung damit oder einen Link zu Informationen im Netz?

Grüße
Rainer
Nach oben   Versenden Drucken
#1380989 - 30.03.19 15:20 Re: Fragen zu Osmand [Re: Axurit]
nachtregen
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2707
Nein. Wenn ich versuche, 15 Kilometer innerorts mit Osmand zu routen, läuft es nach ca. einer Minute in einen Timeout, stürzt ab und rechnet dann nach Neustart noch mal eine weitere Minute. BRouter schafft es hingegen, in wenigen Sekunden ein vernünftiges Ergebnis zu liefern. Wenn man Routing braucht und kein BRouter will, ist Osmand IMO ungeeignet.
--
Stefan
Nach oben   Versenden Drucken
#1381002 - 30.03.19 17:16 Re: Fragen zu Osmand [Re: nachtregen]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
In Antwort auf: nachtregen
Wenn man Routing braucht und kein BRouter will, ist Osmand IMO ungeeignet.
Zu dem Schluss bin ich auch gekommen, dachte aber es läge an einer falschen Einstellung. BRouter + OsmAnd ist meine Alternave, aber für Leute denen die Installation von BRouter zu umständlich ist, ist das natürlich blöd.
Nach oben   Versenden Drucken
#1381012 - 30.03.19 18:44 Re: Fragen zu Osmand [Re: Axurit]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
In Antwort auf: Axurit
OsmAnd bietet auch die Option, die Höhendaten zu berücksichtigen. Ich habe im Netzt keine Infos darüber gefunden, ob und wie Osmand die Höhendaten beim Fahrrad-Routing benutzt.
Ich habe damit inzwischen etwas herumgespielt und festgestellt, dass je nach Einstellung, "flach" oder "bergig" unterschiedliche Strecken berechnet werden.
Nach oben   Versenden Drucken
#1381016 - 30.03.19 19:11 Re: Fragen zu Osmand [Re: Axurit]
martinbp
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2448
Ich bin ja nun wahrhaftig kein IT-Kenner (bin deshalb auch von Garmins abgekommen), aber was bei der Installation von Brouter schwierig ist, kann ich nicht nachvollziehen.

Könnte es daran liegen, dass das Zusammenspiel vom Brouter und Osmand komplizierter ist, als das Zusammenspiel von Brouter mit oruxmaps, was ich benutze?

VG aus Budapest
Martin
Nach oben   Versenden Drucken
#1381031 - 30.03.19 21:07 Re: Fragen zu Osmand [Re: martinbp]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
Du hast recht, die Installation ist einfach, und danach funktioniert das Routing problemlos. Für manche Nutzer ist es allerdings nicht unmittelbar einleuchtend, warum jetzt die meisten Routing-Parameter von Osmand nicht mehr verfügbar sind, z.B. Vermeidung bestimmter Straßentypen, und wo und wie er solche Einstellungen ggf. ändern kann. Ähnlich verhält es sich mit der Kartenaktualisierung. Nicht jedem ist klar, dass es mit BRouter nicht ausreicht, die Kartendaten von Osmand zu aktualisieren, wenn man beim Routing auf dem neuesten Stand sein will.

Das spricht nicht gegen die Nutzung von BRouter, aber es ist halt nicht mit der Installation getan.
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1381095 - 31.03.19 18:50 Re: Fragen zu Osmand [Re: Axurit]
martinbp
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2448
Danke, das und die Fragen im Parallelfaden haben mich davon abgebracht, es noch einmal mit Osmand zu versuchen. Vor einigen Jahren hatte ich das mal probiert, noch auf dem Motorola Defy, und war gar nicht zufrieden. Damals dachte ich, es liegt an der schwachen Leistung des Defy, aber da scheint es noch andere Probleme zu geben.

Mit Oruxmaps hatte ich noch so gut wie keine, auch wenn die Orux-Seite beim Neustart auf mögliche Probleme hinweist.
Nach oben   Versenden Drucken
#1384934 - 03.05.19 13:29 Re: Fragen zu Osmand [Re: martinbp]
Yogibaer
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 135
Hallo,
weiß jemand, wo man die Beschreibung des Aufbaus der Waypoints von Osmand in der jetzigen Version findet.

Ich meine diesen Aufbau: Screenshot Waypoint

Ich würde gerne eigene Waypoints in diesem Format erstellen, finde aber trotz stundenlanger Googlesuche, keine Beschreibung wie das aussehen muss, damit Osmand das akzeptiert.

Danke.

Yogi
Der Weg ist das Ziel.
Nach oben   Versenden Drucken
#1384936 - 03.05.19 13:41 Re: Fragen zu Osmand [Re: Yogibaer]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5039
wenn Du auf "Navigation" drückst kannst Du Zwischenziel eingeben und bei "Aktion" GPX-Wegepunkt
Viele Grüße
Margit
Nach oben   Versenden Drucken
#1384955 - 03.05.19 15:28 Re: Fragen zu Osmand [Re: Margit]
Yogibaer
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 135
Danke Margit,
wie man eine solchen Waypoint in Osmand erstellt weiß ich schon, das meine ich nicht.
Ich möchte die Struktur kennen, im Prinzip sowas:

Zitat:
<node id='-3' visible='true' lat='53.8935120' lon='9.1321730'>
<tag k='created_by' v='GPSBabel-1.5.4'/>
<tag k='name' v='BuB "Alte Schule"'/>
<tag k='note' v='Schulstrasse 1, 25541 Brunsbuettel, DE, />
<tag k='tourism' v='motel'/>
</node>


Nur dass das was unter "tag k='note' v='...... usw " steht z.Bsp nicht angezeigt wird in Osmand d.h. die Notation muss eine andere sein, damit man die aufgeklappten Laschen im Waypoint füllen kann und genau diese suche ich.

Gruß

Yogi
Der Weg ist das Ziel.
Nach oben   Versenden Drucken
#1384979 - 03.05.19 19:13 Re: Fragen zu Osmand [Re: Yogibaer]
Axurit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2516
Das ist das Openstreetmap-Datenformat. Willst du das selbst erzeugen und mit OmandMapCreator in eine Osmand-Poi-Datei umwandeln? Wenn es das ist, dann findest du hier unter "Examples of OSM POI categories supported in OsmAnd" Beispiele für OSM-Kategorien, die von Osmand ausgewertet werden. Da musst du dir halt was passendes aussuchen.

Einfacher wäre, die Daten im GPX-Format bereit zu stellen. Erstens gibt es viele Tools, um GPX zu erzeugen und zweitens kann Osmand diese als Favoriten importieren.

Für derartige Fragen ist das Forum hier nicht optimal. Besser bist du da im deutschen Unterforum des OSM-Forums (forum.openstreetmap.org) aufgehoben.
Nach oben   Versenden Drucken
#1389121 - 09.06.19 12:16 Re: Fragen zu Osmand [Re: Toxxi]
SteJu
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6
Hallo,
ich möchte gerne in OSMAND die OpenCycleMap als Kartenquelle einrichten.
Auf meinem alten Handy hatte ich hier auch die Auswahl "Cycle", bei der Installation auf meinem neuen Handy fehlt diese leider.

Die Online Karten habe ich aktiviert, die Plus Mitgliedschaft ist bezahlt und trotzdem ist im Menupunkt "Weitere installieren" die Karte nicht dabei.

Kann ich die Quelle selber hinzufügen und wie lautet dann der Link dazu?

Besten Dank im Voraus.
Stephan
Nach oben   Versenden Drucken
#1389123 - 09.06.19 12:22 Re: Fragen zu Osmand [Re: SteJu]
Margit
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5039
Menü - Karte konfigurieren - Routen - Fahrradrouten anzeigen
Viele Grüße
Margit
Nach oben   Versenden Drucken
#1389125 - 09.06.19 12:30 Re: Fragen zu Osmand [Re: Margit]
SteJu
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6
Ja, das funktioniert auch. Dann sehe ich zumindest die Radwege.

Ist aber nach meinem Verständnis nicht dasselbe, wie die OpenCycleMap als Kartenquelle zu haben.

In LocusMap kann ich diese direkt als Kartenquelle definieren.
Und ich glaube, dass ich dies früher auch in OSMAND konnte.

Menu- Karte konfigurieren - Kartenquelle - ??
Nach oben   Versenden Drucken
#1389130 - 09.06.19 12:53 Re: Fragen zu Osmand [Re: SteJu]
SteJu
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 6
Ich habe es jetzt hinbekommen.

Falls Interesse daran besteht:

- ich habe mir bei https://www.thunderforest.com/ einen kostenlosen Account angelegt
- nach einem Login stehen dort die Links zu den Karten mit einer eigenen API
- bei dem Link müssen dann noch z,x,y durch 0,1,2 ausgetauscht werden
- diesen Link dann als Kartenquelle bei OSMAND eingefügt und jetzt habe ich die OpenCycleMap als Grundlage

Beste Grüße
Stephan


Geändert von SteJu (09.06.19 12:54)
Nach oben   Versenden Drucken
#1389136 - 09.06.19 14:00 Re: Fragen zu Osmand [Re: SteJu]
Job
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 18363
sorry für die doofe Frage, aber was ist der Vorteil?
Nach oben   Versenden Drucken
Seite 14 von 18  < 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 >


www.bikefreaks.de