Re: DAS Kochset für die lange Reise

von: Raphsen

Re: DAS Kochset für die lange Reise - 11.01.11 06:38

Ich würde dir auch Alu-Töpfe mit einer Antihaftbeschichtung empfehlen (ich habe solche von MSR), dann natuerlich zusammen mit Plastik-Besteck

Die Beschichtung geht zwar relativ bald kaputt (bei uns so nach 4-5 Monate bei täglicher Benutzung). Aber meine Ueberlegung ist dass man so wenigstens am Anfang eine Beschichtung hat, bei unbeschichteten Töpfen hat man ja von Anfang an keine schmunzel

Wichtig fand ich 2 Töpfe zu haben, einer haben wir eigentlich nur für Wasser gebraucht und dessen Beschichtung blieb somit intakt. Diesen Topf verwendeten wir dann auch falls wir mal etwas anbraten wollten.

Teller hab ich noch nie gebraucht, wir essen immer direkt aus den Töpfen.

Wichtig finde ich noch eine genügend grosse Alu-Tasse dabei zu haben (so 4 -5 dl), vorallem in kalten Gegenden ist es toll wenn man morgens viel warme Flüssigkeit trinken kann. Ich bevorzuge Einwand-Tassen, da man diese auch auf den Kocher stellen kann um im Notfall (=beide Töpfe sind dreckig) doch noch warmes Wasser zu machen.