Re: Kaffee kochen

von: HIlsi

Re: Kaffee kochen - 24.06.08 17:12

Moin,
Also: .. -Nee, erstmal Glückwunsch zu dem tollen Teil !

Der Kaffee wird in sonen Dingern seehr lecker.
Aber-
damit sich das Aroma so richtig voll entfalten kann, muss grundsätzlich ERST den gemahlenen Kaffee in die Kanne, dann mit heißem Wasser aufgießen, dann bischen warten, kurz und hefftig am Henkel hin und her schütteln (damit bringt man die Pulverkörnchen zum herabsinken) dann langsam den Filter runterdrücken(den sinkenden Körnchen hinterher)
Kaffeepulver ins heiße Wasser und umrühren ist nich mal halb so gut, weils oben aufschwimmt, umrühren vermischt auch nicht halb so gut , wie heißes (kochendes) Wasser aufschütten und aroma bleibt suboptimal. (Mag auch mit längerer/ anderer?? kontaktzeit des Wassers mit dem Pulver zusammenhängen-->Espresso schmeckt z.b auch nicht, bzw ganz anders wenn er nicht schnell durch das Kaffeepulver gedrückt wird. )
Dann den fertigen kaffee in Tasse oder in ThermosFlasche umfüllen.
(sonst wird er leicht bitter)
Für optimalen Kaffeegenuss braucht man also in jedem Falle einen Wasserkessel, z.b. den kleinen Trangia.
Die Beschreibung im Globi-Katalog ist insofern irreführend.
Gruß aus Lüneburg
Hilsi