Re: Salz, Pfeffer, Gewürze, Öl.. wie mitnehmen?

von: Toxxi

Re: Salz, Pfeffer, Gewürze, Öl.. wie mitnehmen? - 23.05.18 11:39

In Antwort auf: veloträumer
insbesondere ist es mit Salzwasser schwieriger, körnigen Reis zu erhalten. In der asiatischen Küche...

Ich mag keinen körnigen Reis... Richtiger Reis muss kleben, und zwar ganz besonders in der asiatischen Küche. schmunzel Und ich haue da auch keine Unmengen an Salz dran, insofern halte ich den Effekt für irrelevant. Gibt es empirische Tests dazu? Ansonsten würde ich das rundweg anzweifeln.

[klugschei*modus]
Du wirfst gerade Hygroskopizität und osmotischen Druck durcheinander... "hygroskopisch" ist eine Eigenschaft des festen Salzes, aber nicht einer verdünnten Salzlösung.

Das, was im Salz hygroskopisch ist, ist übrigens nicht das Natriumchlorid, sondern ein geringer Anteil an Magnesiumverbindungen, meistens Magnesiumchlorid.

Und Nudeln haben nicht mehr Masse als Reis (ein Kilo Reis hat immer noch mehr Masse als 100 g Nudeln), sondern haben ein kleinere spezifische Oberfläche bzw. ein kleineres Oberfläche-zu-Volumen-Verhältnis. Wobei für Spirelli das nciht mehr so ohne weiteres gilt, weil die sehr viel innere Kavitäten haben, in denen sich die Soße festsetzen kann.
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