von: fghpw
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste - 19.09.15 14:11
In Antwort auf: tim3k
Aber das muss nicht sein: Morgens schön warm im Schlafsack nach dem Kaffee noch den Eintopf mit dem schon gestern geschnippelten Gemüse 10min kochen und dann ab im Schalfsack eingepackt
losfahren. Mittags den Topf raus, und rein das dampfende Mahl.
Aber in Eintopf schläft es sich nicht gut.
Deshalb ich brauche einen dicht verschliessbaren Topf. Kennt jemand einen?
In Antwort auf: Toxxi
Ich bezweifele, dass es dem Essen gut tut, mehrere Stunden heiß aufbewahrt zu werden. Dann gart es nach, und die Haltbarkeit ist auch nicht so toll. Unter Luftabschluss kippt es möglicherweise auch um (=wird schlecht). Gerade bei Suppe ist das echt ein Problem und kann sehr schnell gehen.
Wenn du andere Erfahrungen hast, würden die mich natürlich interessieren.
Wenn du andere Erfahrungen hast, würden die mich natürlich interessieren.

Kartoffeln lassen sich in der Thermoskanne bis zu 2-3 Stunden aufbewahren, bevor sie sich zu Brei auflösen.
Graupen oder Linsen konnte ich noch 4-5 Stunden später genießen.
Dass bei einem so lange warm gehaltenen Essen kaum noch Vitamine zu erwarten sind, dürfte wohl klar sein.
Ich hatte mit einen Solarkocher experimentiert gehabt, und so die oft zu kurz geratene Sonnenscheindauer zu kompensieren versucht.