Kochrezept

von: Anonym

Kochrezept - 13.02.02 17:24

Hi,

Habe ein Rezept erhalten, das ich gerne weitergebe:

Bulgur (Getreide) Türkei
Gehackte Zwiebel andünsten. Ein Glas Hühnerbrühe (Würfel) und ein Glas Tomatensaft beifügen und aufkochen. Ein Glas Bulgur hinein und umrühren. Auf kleinem Feuer, bis Flüssigkeit aufgekocht. Umrühren. Event. Petersilie oder getrocknete Rosinen daruntermischen. Mengen ca. 5 dl. Flüssigkeit zu 2 dl. Bulgur. Bulgur gibt es in der Türkei oder in Spezialgeschäften. Dies ist eine Abwechslung zu Reis und Teigwaren.
Grüsse,
Kanis
von: Ula

Re: Kochrezept - 14.02.02 08:14

Bulgur gibt's auch im Bioladen, der ist schon vorgekocht und muss im Prinzip nur noch eingeweicht werden. Praktisch, wenn man nur eine Kochstelle hat.
Mein Rezept: Bulgur in heißer Gemüsebrühe einweichen (Verhältnis ca. 1:2).
Dann Hackfleisch anbraten, grüne Bohnen und Tomaten dazu, Knoblauch nicht vergessen, kräftig scharf abschmecken und Bulgur dazu. Lecker!!

Grüße,
Katja
von: Anonym

Re: Kochrezept - 14.02.02 20:38

Hi,

Danke für dein Rezept. Werde dies auch auf meine Liste nehmen.

Stets Rückenwind,

Kanis
von: HeinzH.

Re: Kochrezept - 03.03.02 15:01

Hallo "Draußenköche/innen,

auch ich will einen Beitrag zum Thema "Draußenküche" leisten:

Man coolnehme für eine Person:

Reis (Vor-) kochen und zur Seite stellen. Menge vom Hunger abhängig

1 feste Banane, ganz klein würfeln
(Zipfel abschneiden und mit dem Messer die Bananenstrirnfläche kreuz und quer einschneiden, anschließend Scheiben abschneiden)

1 Frühlingszwiebel (ebenfalls fein würfeln)

2 Knoblauchzehen (sehr fein würfeln)

2 frische Peparonieschoten, rot und/oder grün
(dünne Scheiben schneiden, Kerne mit verwerten)

1 Teelöffel Honig wenn vorhanden

Nun die Banane, Zwiebel, Knoblauch Peperoni mit etwa einem Eslöffel Öl vorsichtig vermischen.

Den gekochten Reis mit Safran würzen

Die mit einem halben Eslöffel Öl benetzte Pfanne auf Temeratur bringen und das Bananen usw-Gemisch vorsichtig anbraten, dabei immer rühren, da die Banane zum Kleben neigt. Wenn vorhanden, einen Teelöffel Honig dazugeben.

Dann den Safranreis in die Pfanne dazugeben geben und mit Gefühl unter ständigem vorsichtigen Rühren auf Temperatur bringen.

lachFertig!

Disee Speise ist nicht nur en Kohlehydratbringer sondern hilft auch die Verdauung auf Trab grinszu halten.

Gruß aus HH,
HeinzH.
von: Andy

Re: Kochrezept - 03.03.02 20:06

So, selbst Schuld! Dir ist klar, was das bedeutet, oder? Das wird am Edersee vorgeführt!!!grins
Andy
von: HeinzH.

Re: Kochrezept - 05.03.02 20:25

Oh schockiert !