Alles Obst enthält einen großen Anteil an Mono- und Disachariden (Einfach- und Doppelzuckern), also den Arten von Kohlenhydraten, die schnell verwertet werden und daher ein hohes Diabetesrisiko mit sich bringen. Besonders ins Gewicht fällt das bei dem Kalorienspender Banane. Eine reife Banane enthält zwanzigmal so viel Zucker wie Stärke.
Ich sehe blutzuckertechnisch keinen großen Wirkunterschied zwischen Einfach- und Doppelzuckern und Stärke. Du kannst ja gerne mal einen Test machen und das eine Mal 50g in Wasser aufgelösten Haushaltszucker und das andere mal 50g gelöste Stärke trinken und danach jeweils im Viertelstundentakt den Blutzucker kontrollieren. Das Ergebnis wird sein, dass die Stärke den Blutzucker mehr in die Höhe treibt. Wurde schon öfters untersucht, das Ergebnis kennt mal als glykämischen Index (der ist eben über die Blutzuckerreaktion definiert). Uns soweit ich mich erinnern kann liegt der GI von Haushaltszucker unter dem von Stärke.
Gruss georg123
PS: Solch ein Test sollte auf nüchternen Magen erfolgen