von: Pedalier
Re: der Zuckerwahnsinn - 11.04.11 09:39
In Antwort auf: Martina
In Antwort auf: Pedalier
Das ist der Hauptgrund wieso er überall drinnen ist, der Geschmack ist alternativ über alles mögliche steuerbar.
Das mach mir bitte mal vor. 'Süßer' Geschmack lässt sich m.E. deutlich billiger über Süßstoffe erzeugen. Ansonsten ist Zucker ähnlich wie Salz ein Geschmacksträger für diverse andere Aromen, das ist der Grund, warum auch Dinge Zucker enthalten, bei denen wir es nicht vermuten.
Zitat:
der kleine Bäcker verdient genauso am billigen Zuckerteil und es ist ihm auch egal ob er es an einen Übergewichtigen verkauft etc.
Sorry, aber das ist doch Unfug. Natürlich verdient ein Bäcker daran, dass er Kuchen verkauft, woran auch sonst. Und dass Kuchen Zucker enthält, ist eine normale Eigenschaft dieses Produktes. zuckerfreier Kuchen schmeckt furchtbar. Du forderst doch nicht etwa im Ernst, dass der Bäcker einem Übergewichtigen keinen Kuchen mehr verkaufen soll?
Zitat:
Der "normale" Verbraucher kann (politisch gewollt) nicht unterscheiden, ob es ein Produkt ist mit Zucker oder Zucker mit Geschmack. Das ist fakt.
Seltsame Verschwörungstheorie
Martina
Es ist nicht billiger Süßstoffe zu nehmen, wieg doch mal das Äquivalent zu dem Würfelzucker was du dann an (dem Nervengift!) Aspartam brauchst. Die "Mindermenge" musst du als Hersteller dann mit was auffüllen? Was ist dann billiger, günstiger als Zucker? willst du dann draufschreiben enthält 60% Wasser oder Sägemehl? Das Mehrgewicht kaufst du später im Laden als das "Produkt".
Zu den Schnellschlüssen muss ich nicht im Ernst antworten?