Fondue

von: joerg046

Fondue - 02.03.03 19:01

das allereinfachste ist : Fleischfondue.
Bei Käsefondue oder Schokofondue (Gruß an Schwinn-Girl) ist die putzerei danach nicht so lustig.
Also Fleischfondue:
einen halben Topf voll Wasser zum kochen bringen, Brühwürfel rein. Oder man schleppt einen Kanister Frittenfett mit sich rum grins) Umrühren.
fleisch ( Rinderlendchen, Putenbrust, Schweinefilet) klein schneiden.
die mitgebrachten und mit einem Bleistiftspitzer angespitzten chinesischen Bambusessstäbchen (3s?) in die Hand nehmen, Fleischwürfelchen aufspiessen und ab in die Suppe.
wenn die Würfel durch sind, vom Stäbchen essen, in Kechup tauchen, dazu Baguettes und Grünzeug, wers mag.
macht in der Gruppe am meisten Spass.
Pro Nase ein bis zwei angespitzte chinesische Bambusessstäbchen mitnehmen nicht vergessen, die wiegen fast gar nix. Brühwürfel bekommt man fast überall.
Guten Appetit