Milchpulver nur mit kochendem Wasser?

von: melanie

Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 17.03.05 09:41

Benutzt Ihr Milchpulver ausschliesslich mit kochendem Wasser, oder darf man das auch mit kaltem Wasser anruehren? Wir haben es bisher immer mit kaltem Wasser angeruehrt, jetzt meinte aber eine junge Mutter zu uns, das sei sehr gefaehrlich wegen Bakterienbildung. Da wir tatsaechlich ein paar Darmprobleme hatten fragt sich ob es daher kam.
von: Anonym

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 17.03.05 10:51

Kann schon sein, daß Euer Darmproblem daher rührt. Milchpulver würd ich aber trotzdem nicht mit kochendem Wasser anrühren. Wasser vorher mit Micropur bzw. Filter behandeln. Das reicht dann auf jeden Fall (so keine Parasiten drin wirr ).
Ich jedenfalls hab mir mein Wasser immer von öffentlichen Stellen geholt. Und danach mit Micropur behandelt. Probleme hat es nie gegeben.
Gruß peter
P.S. Evtl. hat sich Euer Magen noch nicht an das Essen dort unten gewöhnt.
von: Sasa

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 17.03.05 14:50

Halle Melanie,

das hängt immer von der Sorte des Michpulvers ab. In einigen Ländern gibt es scheinbar nur Milchpulver, welches man in kochendes Wasser rühren MUSS, damit es nicht klumpt.

Von Darmproblemen mit Milchpulver in kaltem Wasser habe ich allerdings noch nie gehört. Wo sollen sich denn die Bakterien so schnell bilden, wenn man das Pulver ins Wasser kippt und gleich danach zum Frühstück zu sich nimmt?

Grüsse
Sasa
von: ToP

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 18.03.05 07:22

Hallo,

Ich rühre immer in Kaltem Wasser an - oder besser schüttle es an (kleine Plastedose, dann klumt es nicht und geht in 10 sekunden) und dann wird es bei bedarf gekocht für Pudding oder kommt so wie es ist über das Müsli.

Torsten
von: Anonym

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 18.03.05 07:34

In Antwort auf: Sasa

Von Darmproblemen mit Milchpulver in kaltem Wasser habe ich allerdings noch nie gehört. Wo sollen sich denn die Bakterien so schnell bilden, wenn man das Pulver ins Wasser kippt und gleich danach zum Frühstück zu sich nimmt?

Das kann schon sein, das Wasser ist dann aber mit Bakterien infiziert. Deswegen ja vorher durch Filter jagen bzw. behandeln.
Gruß peter
von: Manu

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 19.03.05 12:50

Hallo Melanie,

wenn Du das Milchpulver für Erwachsene verwendest, kann es auch mit (je nach Gegend vorher behandelt) kaltem Wasser angerürt werden, Milchpulver für kleine Kinder MUSS abgekocht werden. Euere Darmprobleme, glaube ich, kommen eher vom Essen.
Gute Besserung!!!!

Gruß
Manu
von: Filou

Re: Milchpulver nur mit kochendem Wasser? - 22.03.05 01:09

Bei uns in Frankreich ist es so, dass das teilentrahmte Milchpulver mit kalten Wasser angerührt werden kann (Granulat), während das Vollmilchpulver in kaltem Wasser klumpt (Pulver). Da braucht es dann warmes Wasser.

Wegen der Bakterien brauchst du dir bezüglich des Milchpulvers keine Gedanken zu machen. Das Wasser ist der Sündenbock und muss sauber sein.
von: Rivella

Milchpulver - ein Renner? - 25.03.05 17:39

N'Abend Melanie,

wie schon beschrieben, kann man das Milchpulver für Erwachsene mit kaltem Wasser anrühren.
Ein echter Renner (und zwar zum Klo wegen exorbitantem Durchfall!) hatte ich letzte Woche, als ich meinte, mir was Gutes zu tun und das Pulver mit frisch gepresstem Orangensaft anzurühren peinlich traurig traurig
Hat mich 5 Tage und Naechte aus der Bahn geworfen und mich um eine Erfahrung reicher gemacht.
Wohl bekommts schmunzel

mittlerweile genossene Grüsse
von: Anonym

Re: Milchpulver - ein Renner? - 25.03.05 18:16

Sicher, daß es am Milchpulver gelegen hat? Ich hab da so meine Zweifel. verwirrt wirr
Gruß peter
von: José María

Re: Milchpulver - ein Renner? - 25.03.05 18:31

Ich denke nicht an die Milchpulver hat es gelegen Sondern die Kombination Orangesaft mit Milchpulver da dreht sich bei mir jetzt schon der Magen um.
Generell finde ich kann zu Problemen kommen wenn man/frau Milch mit Frischen Orangensaft oder Zitronensaft zusammen bringt. Da wird nu mal die Milch schlecht.
von: Anonym

Re: Milchpulver - ein Renner? - 29.03.05 15:32

In Antwort auf: José

wenn man/frau Milch mit ... Zitronensaft zusammen bringt. Da wird nu mal die Milch schlecht.

Oder man macht leckeren Käse - mal im indischen Kochbuch nach Panir gucken schmunzel
von: Rivella

Re: Milchpulver - ein Renner? - 30.03.05 20:54

Hallo Peter,
nein, natürlich lag es nicht am Milchpulver, sondern an der Kombination mit O-Saft! Das mit dem Kaese werde ich wann anders ausprobieren - wenn ich mich Orangen wieder naehern kann ohne Gaensahaut zu kriegen grins grins
Genossene Grüsse aus der Türkei