Re: Salz, Öl und anderes nachfüllen

von: Lord Helmchen

Re: Salz, Öl und anderes nachfüllen - 26.07.19 20:33

Hi,


  • Salz haben wir genug dabei, das geht in einem Monat nicht aus. Den stets inkorrekten Satz "wiegt ja nichts" will ich nicht bemühen, aber mit 200g Salz kommt man schon weit.
  • An Pfeffer reicht ein gefülltes Fläschchen "Orthomol Immun" auch recht lange.
  • Öl handhaben wir je nach Lage. Für 1/2 Stück Butter haben wir eine dichte Plastikdose dabei, d.h. wir nutzen teilweise ein neues Stück Butter direkt zum Kochen und für die nächste Brotzeit. Dann landet der Rest in der Dose. In Europa bekommt man außerdem in jedem größeren oder teuren Supermarkt verschiedenste Ölgebinde, auch kleine (Plastik)Flaschen.
  • Gewürze transportieren wir allgemein in mittelgroßen Zipbeuteln ( z.B. 50x80mm ), außerdem haben wir immer Klammern und Gummibänder dabei. Wenn was ausgeht, dann kaufen wir typische Gewürztüten nach und füllen diese um oder verschließen sie wieder. Wir schränken uns ein, haben typischerweise Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 2 grüne Kräuter dabei (z.B. Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Curry zwinker ).
  • Nach Toilettenpapier und Taschentüchern halten wir die Augen offen. Über einige Tage kommt man immer mal an einer Apotheke, Tankstelle oder Tante-Emma-Laden vorbei und kann die Gelegenheit nutzen. Bei Katstrophen kauft man eine größere Packung Taschentücher und legt sich in's Hotel oder auf den Zeltplatz, und sonst hält der Vorrat ja eine Woche. Toilettenpapier geklaut wird nicht, ich möchte niemanden in die Bredoullie bringen.


Insgesamt kommen wir auch mit größeren Gebinden klar, indem wir kreativ arbeiten. Müssen wir ein großes Gebinde einkaufen, dann wird das Essen eben 2-3 Tage stark darauf ausgelegt. Oder wir verzichten oder gehen mal Essen und hoffen auf ein anderes Sortiment im nächsten Markt.

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Ach ja, meinen Glückwunsch zu einem Streitgespräch über den Kochsalzkonsum. Mein Körper fordert das Salz übrigens je nach Schweißbildung sehr klar an. Beim Radreisen salze ich mein Essen stark nach bis es mir schmeckt - viel mehr Verbrauch als daheim.