Re: Wer von euch ist auch Fleischesser

von: MatthiasM

Re: Wer von euch ist auch Fleischesser - 08.07.18 21:30

Ok, ich dachte zuerst tatsächlich an einen Trollversuch, Asche über mein Haupt und verzeih den OT-Kommentar mitr meinem Kartoffel-Kater (für eine zerdrückte lauwarme Pellkartoffel würde er töten, und Chipstüten öffnet er problemlos). Mich hat halt die Angabe "1-1,5 kg Gemüse" auch etwas irritiert, dazu Fleisch usw., das hat sich erst mal nach einem ziemlich gewaltigen Grundumsatz gelesen. Indiskrete Frage - Du bist eher kein schmächtiger Zwerg, der mit zwei Keksen am Tag satt wäre... Die Vorliebe für fetten Fisch erinnert mich stark an die Ernährungsgewohnheiten der Inuit, die sich eigentlich passend zur aktuellen Lehrmeinung völlig fehlernähren, aber trotzdem eine gute Gesundheit und Lebenswerwartung haben, solange sie nicht in Arbeitslosigkeit und Alkohol abstürzen....

Zum Thema kann ich als veganlastiger Flexitarier mit zwei konsequent veganen (und gut und kreativ kochenden) Töchtern nicht allzuviel beitragen, nur eine Idee (auch wenn ich das in erster Linie mit Seitanschnitzel kenne und schätze, womit man Dich bei Glutenunverträglichkeit wahrscheinlich umbringen könnte):
Transportfähigkeit von Fleisch und in der Zubereitung ähnlichen Produkten zwischen Einkaufen und Zubereitung: Irgendwo etwas intensiv mit Öl und Gewürzen mariniertes/eingelegtes kaufen (oder für die ersten Etappen vor Reiseantritt zuhause selber machen) und in der Marinade schwimmen lassen bis zur Zubereitung, das hält durchaus einen auch warmen Transporttag ohne Kühlung durch = eine Etappe ohne Einkaufen und Restaurant. Ansonsten fällt mir wirklich nur eine Planung mit fast täglicher Einkaufs- und Kochgelegenheit ein.

Was transportmäßig ungekühlt problemlos wäre: Hartwurst, Salami mit und ohne Brot zum Frühstück und unterwegs, aber das ist eine (Pökel)salzbombe und dann auch weniger Deine Richtung. Was man sich anschauen und wohl zuhause auch für mehrere Tagesetappen gut vorbereiten könnte: Pemmikan nach Indianerart, das sollte je nach Rezeptur eine Energiebombe mit hohem Fleischanteil sein und ungekühlt haltbar und kompakt transportfähig. Kann man sauteuer bei Läden wie Globetrotter kaufen, aber sicher auch selber machen, auch die Varianten mit Beeren (ggf. auch Rosinen oder anderes getrocknetes).

lG Matthias