Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte

von: der tourist

Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte - 07.05.17 11:18

In Antwort auf: lutz_
Hallo Toxxi!

In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: lutz_
Die wichtigste Zutat beim Brot backen ist Zeit.

Und eben genau darum kaufe ich beim Bäcker und backe nicht selbst. schmunzel


Sei unbesorgt, die allermeiste Zeit arbeitet der Teig ohne mein Zutun selbst. Das eigentliche Backen am Backtag geht dann recht schnell von der Hand.

Den Baguette-Teig habe ich beispielsweise am Dienstag angefertigt, danach ruhte er drei Tage allein im Kühlschrank. Gestern wurden die Baguettes gebacken und Teile davon am selben Tag während einer MTB-Runde aufgevespert. Backen und Radfahren geht also durchaus!

:-)




Gruß LUTZ


Hättest Du auch das Rezept für diese tollen Baguettes für mich (evtl. auch für die anderen, ist für die anderen aber nicht wirklich ganz notwendig grins !)

Sigi