Re: Kochen Unterwegs

von: Axel kaiser

Re: Kochen Unterwegs - 21.05.02 12:34

Hi
Als eingefleischter zuwanderitaliener nehme ich immer selbstgepresstes Olivenoel mit, schmeckt fantastisch zu allem auser suessen Pfannkuchenschmunzel. Auserdem wenns nicht in superheisse gegenden geht auch noch immer etwas Parmesan, haelt mehrere Wochen lang.
Zum wuerzen meistens getrocknete Zwiebeln und Knoblauch, Basilikum und oregon.
Toepfe: Nie mehr aluminium, man hat bei schotterstrassen immer schwarze Toepfe mit aluminiumoxid, meistens Edelstahl oder Titan. Groesse von 1.5 bis 3 Liter (2 bis 4 Personen) Pfanne nur wenn wir nicht zuviel Ausruestung haben.
Fruehstueck: normalerweise Muesli und, falls vorhanden, Brot und Kaese. Nuesse und schokolade als snacks.
Wir machen oft Reisen in sehr abgelegene Gegenden und haben nie viel zeit/Lust zum Kochen deswegen sehen wir immer zu das das Essen schnell auf den Tisch kommt. Das hat man halt davon das man in die wenigen Ferienwochen zuviel packen will.