Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland

von: mr.bicycle

Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland - 10.02.21 13:07

Ja, die Wilde Taube hatten wir schon.

Wo Salz drin ist muß in der Regel auch Zucker oder vielleicht AHORN Sirup hinein (https://de.wikipedia.org/wiki/Ahorn_(Landkreis_Coburg)) oder doch lieber was von BIENEN (https://de.wikipedia.org/wiki/Bienen_(Rees))?

Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Brammer wäre da auch noch „BRAMMER“, womit die Brombeere gemeint ist, Mit HOLLER (https://de.wikipedia.org/wiki/Holler_(Westerwald)) wäre dann Holunder bezeichnet, bei KIRSCH im Landkreis Trier-Saarburg (https://de.wikipedia.org/wiki/Kirsch_(Longuich)) fehlt leider das E.

Ein ganzer BIRNBAUM ist dann schon eher nicht zu vertilgen (https://www.lra-aoe.de/ortsnamen/birnbaum), aber SPECK (https://de.wikipedia.org/wiki/Kargow) schmeckt auch ohne ….brodi.