Re: Trangia Nonstick - Hitze beständig ??

von: martinX

Re: Trangia Nonstick - Hitze beständig ?? - 13.08.02 07:07

Hallo Daniel,
eigene Erfahrungen hab' ich keine, aber mehrfach Leute getroffen, die schon einigermassen ruinierte Töpfe mit Beschichtung mithatten (ob aber von Trangria weiss ich nicht). Mir persönlich ist eine solche Beschichtung zu sensibel. Insbesondere im Feuer kann es punktuell sehr heiss werden. Irgendwann wird dann die Schicht thermisch zerstört und dann möchte ich das Bratgut DEFINITIV nicht mehr essen. Mit Fluorwasserstoff ist absolut nicht zu spassen! Wann das eintritt weiss ich aber nicht. Ich fürchte aber, dass es bei den kleinen Wandstärken lokal sehr schnell gehen kann. Braten bei kleiner Temperatur (Pfannkuchen.... bäh) ist sicher OK!

Braten im Topf geht durchaus, ich mache das im großen Duossal-Topf, weil der besser als die Trangria-Edelstahlpfanne brät! Bei der nächsten Tour gibts darum auch eine Duossal-Pfanne. Die nehme ich wie Du auch sonst als Teller.