Reisekochbuch

von: dietr

Reisekochbuch - 23.11.16 10:16

Hallo zusammen,

ich habe mir für Reisen mal ein Rezeptbuch erstellt, weil Kochen und Essen am Ende des Tages für mich wichtige Punkte einer Reise sind und möchte es Interessierten hier auch zur Verfügung stellen. Die Rezepte sind alle mit Kochgeschirr auf einer Flamme (ggf. mit Beilage in einem zweiten Topf mit Potcosy) zu bereiten. Für die meisten Rezepte ist ausserdem eine Anbindung zu Einkaufsmöglichkeiten erforderlich, da es nicht um Nudeln mit Ketchup geht.

Rezeptbuch1
Rezeptbuch2

Hier findet ihr die Faltanleitung für die beiden Blätter: www.pocketmod.com/

Die beiden entstehenden Heftchen lege ich zusammen und hefte sie in der Mitte, so dass ein 16seitiges Rezeptbuch entsteht.

Kritik und Anregungen lese ich gerne.

Viele Grüße
Dietrich
von: Toxxi

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 10:49

Der zweite Link funktioniert nicht... traurig
von: Deul

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 10:51

Du sollt4st Dir den link zum Rezeptbuch 2 nochmal genauer ansehen.

nr 1 gefällt mir.

Viele Grüße
Detlef
von: dietr

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 10:53

zweiter Versuch für das zweite Heft:

https://www.dropbox.com/s/3ttw6msnjveaj96/Rezeptbuch2.pdf
von: derSammy

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 12:59

Schicke Idee. Woran ich scheitern würde: Wo bekommt man diese Kleinstmengen? Wenn du immer in diesen kleinen Mengen kochst (was für eine Person sicher passend ist), dann bleiben da doch immer zumindest halbe Packungen übrig? verwirrt

Ich bin typischer Weise zumindest zu zweit unterwegs, da sind die Portionsgrößen dann schon etwas größer. Und wir kochen meist "Free Style". Sprich es wird das vertan, was noch da ist und womöglich was neues dazu eingekauft. Genaue Grammangaben zu Zwiebel, Gemüse oder Fleisch brauch ich dabei nicht.
von: JoMo

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 13:04

Durch zunehmende Routine wird das sowieso immer mehr Freestyle. Solche Rezepte sind für mich mehr Gedankenstützen, wenn ich gerade mal nicht weiß, was ich kochen soll. So wird es aber allen Vielkochern gehen. Somit ist jedes Gericht auch jedesmal ein bischen anders.
von: Toxxi

Re: Reisekochbuch - 23.11.16 13:11

In Antwort auf: derSammy
Und wir kochen meist "Free Style". Sprich es wird das vertan, was noch da ist und womöglich was neues dazu eingekauft. Genaue Grammangaben zu Zwiebel, Gemüse oder Fleisch brauch ich dabei nicht.

Mir geht es auch so. schmunzel Aber es gibt erstaunlich viele Menschen, die sich ohne diese Angaben nicht an den Herd trauen (das ist jetzt wirklich kein Witz)...

Gruß
Thoralf