Re: Richtige Ernährung unterwegs

von: Mado

Re: Richtige Ernährung unterwegs - 26.06.17 17:26

In Antwort auf: Beetlefriend
Also wie viel Nahrung sollte man immer dabei haben?Und was genau?Ich denke da an 2-3 Liter Wasser und immer genug Essen für den Rest des Tages, aber was sollte man kaufen, damit einem bei einer langen, kraftraubenden Strecke nicht die Puste ausgeht?Was kauft ihr euch auf euren Reisen?

Grüße Luca


Du hast auf dem Rennrad keinen Platz und vom Anhänger habe ich Dir (und viele andere abgeraten).

Essen: Unterwegs nur grade so viel, dass Du keinen Hungerast bekommst. Also das, was Du bei Deinen Touren daheim auch in der Trikottasche hast. Riegel, Banane, eventuell ein Notfalls-Gel. Wenn nicht vorhanden, dann eine halbe Baguette am Oberrohr befestigen. Im Klartext, unterwegs fast nix. Bei Bedarf unterwegs beim Bäcker oder Supermarkt etwas kaufen und gleich essen. Am Ende des Tages eine Ration Brot, Käse/Wurst und sonstiges für den Abend besorgen oder essen gehen, wenn es das Budget erlaubt.

Essen vor langen/anstrengenden Etappen: Langsame Kohlenhydrate. Gut frühstücken, z.B. Müsli mit Joghurt. Am Vorabend Kohlehydratspeicher auffüllen, geht gut mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln und Obst. Aber in FR wirst Du viel Weißbrot essen, sind schnelle Kohlehydrate, ist aber auch nicht so dramatisch. Wirst nur schneller wieder hungrig.

Wasser: detto. 2-3 Liter kannst Du am Rennrad vermutlich schlecht unterbringen. Ich habe an meinem kleinen Rennradrahmen nur Platz für zwei 0.75 l Flaschen. Das reicht. Du mußt nur drauf achten, dass Dir das Wasser nicht ausgeht, also dass Du rechtzeitig nachfüllst, wenn sich die Gelegenheit bietet. Wenn es keine Cafés oder Bistros gibt, dann muß man Menschen bitten, die im Garten arbeiten, ihr Auto waschen etc. Wichtig ist, dass die Flaschen voll sind, wenn Du einen Berg vor Dir hast. Aber meistens wohnen in Europa auch dort Menschen....

LG Mado